DaoD

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

О DaoD

  • Звание
    Подмастерье
  1. Размер дверного полотна указываю (они стандартные). Проём значит больше на 6-8 сантиметров, а реальный просвет уже сантиметра на 3 за счет выступа коробки.
  2. Это же не критика, а скорее приглашение к диалогу =) на радость топикстартеру, так как даёт повод для размышлений и обоснование разных идей Закруглить торцевую столешницу, разместить неглубокий буфет до окна для красивой посуды и т п - это уже дизайнерские решения. Мне кажется, что главное - предоставить расположение основных элементов ( раковина, плита, холодильник) - а остальное уже другая тема. Возможно, с этим справится шкаф/стеллаж... чтобы воздуха было больше..... Двери 80 и 70 (можно тоже 80). Ширина ходунков до 60 см, коляски до 65 см ( но об этом речи не шло). А пожилые наоборот держатся за стены, косяки, мебель для равновесия. Пустое пространство перейти - сложно для равновесия ( у моих так). Vasara, а какой возраст и степень активности?
  3. sun3d, а зачем разделять рабочую поверхность на кухне? Вариант интересный, я немного его доработала в центре: стиральная машина в ванной комнате теперь. единая рабочая поверхность на кухне, свободно перед кухней и около обеденного стола можно пройти свободно. Также увеличен размер комнаты за счет ненужной зоны в коридоре.
  4. Поделить - это реально. Но вам точно это нужно? Не хотите ли себе с мужем красивую просторную спальню с эркером со столиком и креслами для отдыха, местом для большого шкафа-гардероба. У вас по плану сейчас есть отдельная детская справа и еще дополнительная комната с балконом. А вы хотите сразу наделать клетушек на перспективу и еще даже комната останется лишняя справа. Надо ли?
  5. Не, это невозможно. Пятиклассник и шебутная двухлетняя сестренка обожают друг друга, но это разнополые дети с разницей в 8 лет. Спасибо за идею - возьму на вооружение. Не в том варианте как сейчас, а когда потом буду спальню переделывать. Да согласна, еще не вылизывала. Пока бы со стенами определиться - каждый день новые идеи. Плюс на форуме помогают =) а если убрать загиб стеночки на входе в кухню? Обеденный стол можно тогда отправить к окну..... или сразу за углом кухни. Не будет ли далековато от кухни? Варианты с перекусами за столешницей и барной стойкой не подходят, так как у нас приемы пищи основательные и постоянно в гости родственники заезжают - нужен именно большой раскладной стол. Для согласования же без мебели. "Гостиная" подойдет? Или мне в любом случае нужно делать коридор под санузлом соседей сверху?
  6. Minimi, это хороший вариант для организации 5 спален, но вот только он не предусматривает простой ремонт на будущее. Нет места для расширения гостиной из-за наличия постоянной детской, а вот территория для нас будет тогда избыточной при сносе перегородок в бабушко-дедушкиной части. Им по 87 лет и моя цель, чтобы они как можно дольше пожили под нашим присмотром, радуясь правнукам, гуляя на коляске по территории нового ЖК, где есть лифт, куда банально влезет инвалидная коляска. В данный момент они проживают в старом доме с маленьким лифтом, куда не влезает коляска и еще 8 ступенек в подъезде, которые невозможно им преодолеть. Дедушку выносим на руках на улицу до коляски для прогулки ( издевательство над инвалидами). Ему требуется установка медицинской кровати. Он много лет живет на кухне, ему это привычно и удобно в силу ограниченности в передвижениях. Поэтому это не "сюрр", а вот такое вот специфичное требование. На данный момент мой собственный вариант модернизировался до следующего, также я предлагаю посмотреть соответствующий вариант бета ( на будущее), чтобы понять, что я имею в виду.
  7. Вот вам ванна и лучше, когда 2 унитаза на планируемых 4 человек и гостей. И план с размерами комнат. По поводу барной стойки и дивана, а вы как себе это место представляете? На барных стульях люди будут смотреть на кухню или в сторону телевизора и окна? Я две картинки разместила с разными вариантами. Выбор мягкой мебели ( угловой, прямой, сколько кресел) - это уже вопрос дизайна, вам там хватает места пофантазировать.
  8. Батарею туда выносить нельзя. Присоединять к комнате также нельзя, так как это не лоджия. В любом случае оставляйте балконные двери, так как в очень холодные дни там вряд ли будет достаточно тепло для долговременного нахождения. Рассчитывайте на эксплуатацию в качестве рабочего места 2/3 года.
  9. Здравствуйте. Ну вот посмотрите первый набросок. Комментарии: - увеличена площадь основной ванной комнаты. Душ/ванна? - отгорожена зона прихожей - я бы советовала детскую для 3-х летнего ребенка сделать в правой 11-метровой спальне. Почему? В ней нет балкона! Она будет тише, так как не располагается под кухнями соседей. Оформляйте ее в детской тематике. К тому времени, когда у вас будет второй ребенок и вы будете отселять его из своей спальни, можете переселить старшего ( уже почти первоклашку) рядом с собой в более серьезно оформленную детскую, а младшего на его место. - по кухне это первый набросок - жду ваших комментариев.
  10. Ну это не проблема - можно использовать вот такой прием. Точное расположение шкафов и стен вы уже можете сами поменять под свои потребности в размещении вещей. Я сейчас на плане разместила окна в соответствии со строительным планом.
  11. При моём варианте кухни у вас должно хватить угла наклона, чтобы довести до стояка в прихожей ( который угловым шкафом закрыт). Если не будет хватать, то заверните кухню ближе к этому стояку по нижней стене. "грязная" зона у вас будет располагаться у входной двери, не на проходе. Там достаточное расстояние до дверей в санузлы, чтобы грязь не доносилась. И будет комфортней для людей в гостиной не видеть открытый санузел. А другим будет спокойней уединяться подумать. Правильно выносить дверь санузла в коридор ( и по снипам тоже). Особой необходимости в экономии места при моем варианте нет. А вот звукоизоляция спален будет на НУЛЕ. Раздвижные двери имеют технологические зазоры. Вы будете на кровати слышать телевизор и звон посуды также, как и в гостиной. И наоборот. Подумайте на будущее: сейчас детская от спальни отделена стеной с ДВОЙНЫМ шкафом и ДВУМЯ дверями - это отличная звукоизоляция!
  12. Интересная квартирка - вот, что у меня получилось. - все хорошие, почти квадратные помещения. - два санузла с выходами в прихожую. - отдельная детская и спальня (кабинет, по проекту) - кухню расположила у окна. Я сама очень люблю готовить у окна, у меня дома также. НО, для согласования следует отметить зону кухни-ниши на месте телевизора ( в пределах коридора на вашем плане). - очень много мест для хранения в обеих спальнях, чтобы обойтись без кладовки. Также большие шкафы в прихожей.
  13. Я бы выбрала второй вариант. Есть еще одно окно - будет светлая и интересная спальная у родителей. И можно выделить вместо холла хорошую квадратную гостиную. При этом сохраняется и прихожая, и два санузла и кухня большая на своём месте. Жаль, что французское окно на кухне, скорее всего, не получится согласовать по пожарным соображениям....
  14. Вот строительный план этажа в dwg - прикреплен От двупольной распашной двери и до окна пеноблоки - можно разобрать до балки, которая проходит на высоте 2500 где-то. Справа от двойной двери монолит между стояками. план-строит.dwg
  15. По верхней части мне, честно говоря, больше нравится мой вариант: - прямой коридор с симметричным расположением дверей - увеличенные детские - обособленное "фиолетовое" проживание для бабушки-дедушки - легкая трансформация "фиолетового" в одну спальню ("гостиную") с большим санузлом Нет ли проблем с согласованием мокрых зон? В нижней части отделила спальню №4 для нас с мужем, которую в последствии демонтируем для большой студийной кухни-столовой-гостиной. Можете предложить более удачный вариант расположения кухни, прихожей?