Scorpiona

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    79
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

47 Хороший

О Scorpiona

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 14 Ноября

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва
  • Интересы
    "Вещи, они тоже живые, надо только уметь разбудить их душу". (с)
  1. Так я ж за что и говорю: я сильно рада и очень благодарна пришедшему профессионалу:) Смотрю и пристально обдумываю её предложения и с удовольствием выслушаю еще идеи)
  2. А вот как раз вот это фото - вид со стороны кухни: Вот это - в ванной. Извиняюсь за фото, сейчас только такое есть) Справа короб начинается - вот он единый-закрытый-со-всех-сторон и идет до верха и до стены справа. :
  3. И вот чтобы найти специалиста и потом хоть как-то понимать его и хоть немного контролировать результат, таки приходится вникать как в общую суть процессов, так и во все эти бЭзумные тонкости... Спасибо, kekskekskeks, за Ваше "блондинистое" изложение мыслей! Продолжайте, пожалуйста) Вы мне очень помогаете не терять уверенность в своих силах, в том, что я всё пойму, всё смогу объяснить, всё получится, как нужно) Ведь в конце концов, не Боги ж горшки обжигают, правда?;) Да, стульчик помог! Согласна с Вами абсолютно: главное - это комфорт. И я как трезвомыслящий, разумный человек (ну клянусь!) понимаю, что в условиях того самого кафтана необходимо идти на уступки и компромиссы - к этому я готова)
  4. Уважаемые Бригадиры, дорогие сочувствующие, милейшие гости! раз пошла такая пьянка!... Прошу всех желающих активно высказываться и подкидывать любые идеи, в том числе с переносом стен) Буду воспринимать всё позитивно (впрочем, это как всегда), буду рассматривать все варианты, буду благодарна безмерно и вполне себе мерно: результаты (тьфутьфутьфу) обещаю показать здесь и желающих "идейных" обещаю пригласить в гости и напоить чаем с печенькой в прекрасной Скорпионьей Квартире
  5. Ооооооо!!! *и здесь еще должен быть восторженный танцующий смайлик* - вот примерно такой у меня был спектр эмоций, когда я это увидела! МЫХА, спасибо Вам!!! Знаете, у меня сейчас немного ощущение, что прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете)) Я-то изначально настроилась на "ничего лишнего и сверхзатратного" и "всё нормуль, как есть, сильно лучше особо некуда, поэтому про перенос стен и не думаем"... Поэтому и обсуждение повела сразу в сторону СУ, планировка единственно которого меня волновала, т.к. только тут и планировались "движения". И тут пришли Вы И как же здорово, что Вы пришли, МЫХА! И пожалуйста, никуда не уходите! И если у Вас есть еще идеи - говорите, говорите, пожалуйста, я очень внимательно слушаю и всё записываю! Я в восторге!!! от планировки с кухней по центру и с выделением отдельной спальни для мамулика моего! И насколько понимаю, т.к. фактически кухонная зона вынесена в площадь коридора, то это даже предположительно возможно будет согласовать, да?... ...и ведь всё один к одному: я почему-то была уверена, что снос-возведение стен обойдется мне слишком дорого, а прораб на той неделе чисто теоретически просветил меня, что, оказывается, в принципе-то вполне вменяемые деньги))) *нет, так-то, конечно, жесть, но в общем объеме финансового ужаса ремонта...* P.S. Прошу извинить за обилие восклицательных знаков - был напуган! "Королева в восхищении!" (с)
  6. В ванную? Так там есть же, проем-то не до потолка прорезан. Или я не так поняла?)
  7. Ну 85 см - какая ж это щель! *гордо* Две таких "щели" - это ж цельная Я ростом! Да, спасибо, знаю, сама маме так разъясняюще-успокоительно говорила, когда она квартиру увидела))) Вот и стараюсь про это помнить, когда накатывает ощущение "Мы все умрем! "Какое оно всё мелкое и тесное, где мои метры, указанные в поэтажном плане?!"
  8. Не-не, эта не то фото, не тот проем!) Да и это не моя линия, это шнурок к выключателю там)
  9. Да? Эт хорошо) А то я ж никому сходу не верю Суперклеем?! Да я вот тоже думаю, что всё ненужное там можно аккуратненько отпилить, чего зазря хорошую стенку рушить.
  10. У меня сейчас 1600мм черновые. Захожу - и вот не чувствую, что это как-то много... да и что комфортно особо не скажу... Так, минимально приемлемо... А если уж стену двигать - так на максимум возможного.
  11. Да не, вроде стоит хорошо, я её специально попинала и попыталась пошатать давеча)
  12. Нет, можно и не двигать, можно оставить всё как есть) А сверху там вроде как и снизу "приклеено": это потолочный угол в ванной это вид на ту же стену их кухни Да, вопрос про блоки помню, простите, tln, что сразу не ответила: 700х500х80 мм Про сдвиг стены: один прораб сказал: "Не, порушим одну, она потянет вторую, давайте весь угол ванная-кухня снесем и заново поставим!" другой сказал: "А зачем её рушить? Проем? Так мы его и так подвинем, тут отрежем, тут нарастим - и всего делов-то! А, подвинуть хотите? Ну так аккуратно спилим её и поставим новую, куды Вам надоть!" Вот и сижу в раздумьях вся...))) Стены - нет, конечно, неровные, всё в бетоне, все размеры (особенно по длинам комнат) гуляют на 2-3см Вот спасибо Вам, tln, большое за мнение на основе реального личного опыта! А то одни склоняют, другие пугают, а я сейчас как та мартышка - хочу и к умным, и к красивым)))
  13. Та по большому счету для чего б не понадобились!!! В ванной они, мне так кажется) всяко будут приятнее, чем в коридорчике длиной всего-то см 70. У нас такие коридорчики шириной 80-85см в разных квартирах - не Версаль, конечно, но не напрягает))
  14. Охохонюшки... Вот и я где ж такого возьму... ( По поводу самой обычной-то сантехразводки буду волноваться, чтоб все хорошо сделали...
  15. Конечно, это всё так, Светлан. И все мы жили с такими ваннами 70х140 и не варнякали) Меня-то лично и сейчас такая вполне устраивает))) Но имея возможность повысить уровень комфорта для своих любимых, я, конечно, хочу выжать из этой возможности максимум и сделать наилучшее)