Перейти к контенту

tonivercetti

Пользователи
  • Число публикаций
    26
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя tonivercetti

  1. Ну а что делать, если вас, хранителей Чистого Истинного знания осталось так мало? Должен же кто-то прийти не смену… Но это так, лирика. Вы, Геннадий, уже примелькались своими «разоблачительными» видео в каждой теме, так что неудивительно, что никто не воспринимает вас всерьез. Нечего сказать по сути – лучше промолчите
  2. Отмостка делается к фундаменту. Это настолько очевидно, что даже упоминать незачем. Не думал, что кому то здесь нужно объяснять прописные истины…
  3. Ну раз вам не разрешены так и не используйте, не вижу проблем. Кому разрешено - те используют.
  4. Вот я примерно это и хотел сказать. Недорого в смысле не в смысле отдельного этапа, а всего строительства и дальнейшей эксплуатации дома.
  5. tonivercetti

    Как построить дом

    Подрбоная инструкция для чайников:
  6. Я из всех типов фундаментов котирую связку УШП+мягкая отмостка. Для Подмосковья – самое то. Делается быстро, стоит недорого. Изоляцию можно обеспечить хоть тем же planter - можно вообще за один день уложить. На такой фундамент любой дом можно ставить: хоть кирпичный, хоть каркасный, хоть газобетонный.
  7. Ерунду какую то написали. Во первых, как соотносятся плиты-pir на дачных домиках с вентфасадами многоэтажных зданий? Правильно, никак. Во вторых, в видео прямо сказано, что недобросовестные подрядчики подменяют материалы на дешевку, нарушают технологию и «теряют» документы. Причем здесь плиты? Правильно, не при чем. В третьих, горят любые дома из любых материалов. Негорючих домов не существует в принципе. И полистирол горит, бывает всякое В общем, если вы хотели срубить популярности со своим видео «шок 18 плюс смотреть всем», то получилось, прямо скажем, неудачно
  8. tonivercetti

    Утепление балкона

    Можно утеплить лоджикПИРом. Это такие плиты. Они твердые, можно вниз укладывать, а сверху теплый пол и финишное покрытие стелить. Я так у себя на лоджии делал, только в качестве подогрева электрический масляный радиатор использовал.
  9. tonivercetti

    Тёплый дом за 7 дней

    Выглядит действительно интересно. Но вот как живется в круглых комнатах? Ну и да, если дефолтное утепление не справится, как к стенам пир-плиты крепить для утепления?
  10. Если переделывать вы их заставить не можете, то разве что штукатуркой…
  11. У вышепомянутой Технониколи есть еще pir-плиты. Дачные домики ими точно утепляют. Присмотритесь, может. Как раз ваш вариант.
  12. tonivercetti

    Бассейн

    А у меня есть идея сделать бассейн прямо в бане (сейчас она на стадии проектирования). Куб с рёбрами 1,5 метра или около того. Чтобы сразу после парилки туда прыгать. У деда так сделано, но я видел только результат, технологию не знаю. Вот думаю как это вписать в фундамент. Для бани буду делать ленточный. Понятно, что надо усиленную гидроизоляцию организовать, я под это дело уже закупил технониколевских материалов. Но вот чем усилить "стакан" бассейна?..
  13. Мне, когда с УШП разбирался, вот этот материал помог: http://www.mastergrad.com/blogs/post/11712/ Всё по полочкам разложено. Но видео Геннадия тоже с интересом посмотрел, спасибо
  14. Брат в прошлом году построил каркасник, правда не в Московской, а в Горьковской области. Фундамент делал (точнее, заказывал) как раз УШП, с утеплителем ЭППС технониколевским, плюс еще отмостку с плантером их же. Первую зиму, тьфу-тьфу, все хорошо было. Дома тепло держится, даже когда топит вполсилы. Теперь посмотрим, как этой зимой будет. Конечно, стоило бы несколько лет понаблюдать, чтобы окончательные выводы делать... Но думаю, что всё равно себе такого же типа домик строить буду. И по возможностям, и по итоговому качеству устраивает. Смета по материалам, чертежи — всё осталось, жаль только, что фундамент мне та же бригада сделать не сможет, потому что в другом регионе живу.
  15. tonivercetti

    Чем утеплять стены?

    Материал пир от технониколь. Заделывать ничего не надо, там замковое соединение
  16. tonivercetti

    Чем утеплять стены?

    Goshan, до вас еще программа реновации не добралась, видимо? PIR тновский - нормальная тема, тепло держит на ура. Их на самом деле много разных по толщине, выбирайте которые 20 мм, для квартиры вполне хватит. Крепите к стене на клей-пену, сверху кладите обрешетку, потом гипсокартон, грунтовку и обои. И будет вам тепло, сухо и комфортно, как любят по телеку говорить. Места съест не больше 5-6 см.
  17. Кирпич всем хорош, но, блин, дорого чересчур получается. Из моих знакомых только один смог себе позволить двухэтажный из кирпича построить. Остальные три семьи из блоков дома строили. Две уже построились, в целом, нормально. Утеплили снаружи сайдингом с минватой, изнутри - пир-плитами. Две зимы, пока полет нормальный. Но тут, конечно, много от строителей зависит. Если делают на отлюбись, никакой утеплитель не поможет.
  18. tonivercetti

    Мебель икеа

    Я к Икее в целом положительно отношусь, но один случай забавный постоянно вспоминаю, когда о ней речь заходит. Заказал диван Эскарби. Привезли уже под вечер. Начал собирать, а один винтик оказался бракованным. Один несчастный винтик! И из за него не собирается весь диван. Куда-то ехать поздно, а в квартире ремонт и – внимание! спать больше не на чем. Диван был первой мебелью, которую привезли. В общем, пришлось спать на упаковке технониколевского утеплителя. Ничего, зато тепло было
  19. tonivercetti

    Чем утеплять стены?

    Если дом с наружи утеплен достаточно, то внутри можно пиром дополнительно утеплить. Прямо на него обрешетку и там уже чем хотите. Можно гипсокартон или вагонку. С пиром не должно быть проблем с плесенью и грибком , потому что конденсат не образуется. Главное создать надежную пароизоляцию, проклеив в стыки утеплителя или пленку пароизоляционную наклеить и обязательно дополнительно по швам пройтись.
  20. Это про спилы речь? Под дерево надо плантер подкладывать, а то поплывут бревна.
×
×
  • Создать...