Jump to content

Наивная

Старожилы
  • Content Count
    437
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Наивная

  • Rank
    Мастер
  1. Уважаемый Техник-Сан. Не могли бы вы оценить такой сифон для кухонной мойки? Это фирмы WIRQUIN Plastiques. Смущает такой отвод для стиральной машины. Ну и вообще - как это может работать? Не будет ли запаха? не будет ли вода от посудомойки подниматься в раковину? Подходит ли он для подключения посудомоечной машины? Или все же лучше Виега с косым отводом? Этот плоский сифон позволил бы мне поставить хороший, рекомендованный вами Atoll.
  2. Добрый вечер, Техник-Сан. В предложенной вами на предыдущей странице статье нормы установки умывальника предполагаются 80-82 см. Имеем - раковину Ideal Standara Small+ угловую (глубина чаши 19 см). Смеситель Hansgrohe с донным клапаном - ниже дна чаши на 4.5 см. Дизайнерский сифон (Viega ли, Hansgrohe ли) - но минимальная длина верхней вертикальной части 5.5 см. Если выход канализации 52 см (по центральной оси) от чистого пола + 18.5 см глубина чаши раковины + 4.5 см донный клапан смесителя = 75 см. На вертикальную часть сифона (к примеру, дизайнерский Виега) остается всего 5-7 см, то есть минимальный размер верхней вертикальной части. Наш сифон не подошел, так как выпуск канализации был сделан на 55 см. Подскажите, пожалуйста, вот все, что я перечислила - это нестандарт? требующий схем установки? Стоит ли закладываться на размеры впритык? Глубина чаш у раковин чаще еще больше - 20+ см. Когда искала сифон на замену - обнаружила, что это стандарт почти для всех сифонов для раковин.
  3. Доброго времени суток, уважаемый Техник-Сан. Вы не поверите))), но опять нужна ваша помощь. Я помню, что вы не любите (мягко сказано) стальные ванны. Но - речь пойдет о ней, о Kaldewei, да еще с родной, кальдевеевской конструкцией слива-налива-перелива Comfort-Level-Plus. Как раз вопрос по монтажу слива. Вот на этой ссылке http://www.kaldewei.com/downloads/ia/ia_co...-plus_de_en.pdf инструкция по монтажу (простите, но скопировать нужный рисунок у меня не получается, посмотрите, пожалуйста, страничку, а?). Нужен именно такой монтаж канализационной устройства слива (сифона для ванной) - параллельно длинной стенке ванны, а не получается: конструкция слива упирается в перемычку между ножками. Я в шоке. Все родное, кальдевеевское и такой облом. Есть ли какие-либо риски, если сам слив развернуть на 90 градусов? Спасибо, спасибо, спасибо заранее. Без ваших советов как без рук.
  4. Уже 6 лет пользуюсь плитой Бош 2 индукции + 2 обычный нагрев. Святая правда - очень жалею, что тогда не купила полную индукцию (не было, что ли?). Сейчас даже и в мыслях нет покупать обычную варочную панель. По сравнению с индукцией - газ - заснуть можно, пока закипит (скажем, маленькая детская кастрюлька). Обычная стеклокерамика - это вообще ни в какие ворота. Для сравнения - индукционные конфорки вообще за 5 лет не потребовали скребка, к ним ничего не пригорает. К хорошему быстро привыкаешь. Для сравнения - разница такая же как наличие и отсутствие на кухне посудомойки.
  5. Вадим, воздуховоды круглые, диаметром 150 мм, вот только не уверена - гофра или просто жестяные, в утеплителе с фольгой. Обратный клапан стоит в канале прямо над отверстием, куда будет подключаться вытяжка. Все уже готово под покраску. Марку обратного клапана не могу сейчас найти (документы), помню, что мастер говорил - очень хороший, немецкий )))). Понимаю, это - не информация. Вытяжка вот такая как на картинке планируется Kuppersbusch IKD 3800.0 GE, хоть убейте - не знаю какой там обратный клапан))), сфотографировать тоже не смогу.
  6. Да-да, Вадим, все еще актуально. Очень жду ваших ответов. В дополнение к вопросам - чертеж
  7. Доброго времени суток, Вадим))). Я опять к вам. Опять новые вопросы))), предыдущие ваши ответы нам очень-очень помогли!. В кухонный вентканал сделан вывод (тройником, все зашито в подвесном потолке) островной вытяжки. Поставлен обратный клапан - в вентканале рядом с вытяжкой. Сделать вывод на улицу было невозможно. Сообственно вопрос вот в чем - в той вытяжке, которую мы присмотрели, УЖЕ есть обратный клапан. Она нам категорически не подходит? И еще - ну никак не понимаю, почему обратный клапан ставится рядом с вытяжкой (то есть там, где бОльший поток воздуха)? Как это защищает от выхода воздуха при работе вытяжки обратно в кухню через второе отверстие? Можно ли и нужно ли там тоже поставить обратный клапан? Буду очень признательна за ваши ответы! Спасибо.
  8. Добрый вечер, Техник-Сан. Подскажите, как делается гидроизоляция трапа HL с сифоном Примус (пол душевой кабины заливается стяжкой). Нужны ли какие-то дополнительные гидроизоляционные материалы, которые предлагает этот производитель? На сайте производителя много информации - но я ничего не понимаю... плак-плак... Одна надежда на Вас.
  9. С праздником, Техник-сан ))) и доброго времечка! Посоветуйте марку хорошего питьевого фильтра для воды на кухню.
  10. Техник-сан, пожалуйста, еще вопрос к вам: а есть сифоны для стиральных машин, где предусмотрен вход (штуцер??? ) для шланга от сушильной машины? Сушка и стиралка будут в одной колоне. Можно ли так организовать отвод конденсата от сушки, чтобы не тянуть параллельно еще одну канализационную трубу к колоне?
  11. Здравствуйте, Техник-сан. ))) И снова к вам вопрос ))). Меня интересует монтаж смесителя на столешницу. Вот такой вот как на картинке. Цена вопроса - размер раковины. Какой монтажный размер между стеной и раковиной необходим для смесителя внешним диаметром 46 мм? 80 мм хватит?
  12. Позвольте еще вопрос ))) Вот это вот устройство трапа - HL310NPr HL310N c сифоном "Primus", Q=30 л/мин - насколько см поднимает пол? То есть какая для этого сифона требуется монтажная глубина? Спасибо за все ваши ответы!
  13. А наоборот, укоротить можно горизонтальную часть сифона? без ущерба для работы слива?
  14. Доброго времени суток, Техник-сан ))). Возник вопрос по поводу раковины и сифона. В столешницу 50 см шириной планирую врезать раковину шириной 42-45 см (пока окончательный выбор модели не сделан). Раковина будет с отверстием под смеситель, и будет накладываться на столешницу сверху. То есть будет еще кромка. Но до стены у меня будет Сифон будет виден, то есть нужен красивый дизайн этого устройства. Посмотрела некоторые дизайн-сифоны - у них есть определенная монтажные размеры - от сливного отверстия в раковине до стены. В основном они - 30-40 см. А у меня получается меньше 30 см. Можно ли найти такой сифон? http://www.santehmag.ru/product/duravit-du...0-mm-germanija/ простите, только ссылка примера раковины.
×
×
  • Create New...