Jump to content

Toa Pohatu

Старожилы
  • Content Count
    351
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Toa Pohatu

  • Rank
    Мастер
  1. Без размеров сложно посоветовать... Если прихожая уже 150см, а в семье есть полненькие или крупные люди, или Вас просто много, то лучше ничего, кроме зеркала, узеньких полочек и галошницы лучше не ставить. Но надо учитывать, как много у Вас верхней одежды в постоянном использовании, и где ее хранить. И как часто гости приходят. Попробуйте, поикиньте по понктам, и решение само появится.
  2. Спасибо, listok!Это именно то, что хотелось получить - теплый уют. Думаю, пара цветочных горшочков на рейлинге и несколько сочного цвета кружек, оживят картинку.Или тостерницу яркую поставлю.
  3. Немного отодвигаясь от темы прихожей(Спасибо, очень помогли определиться), хочу попросить совета по кухне. Она дико-скучно-белая. Сначала хотела просить мастера отбить плитку на фартуке и заменить на что-нибудь по-приятнее(а то у меня какое-то ощучение хирургической от этой плиточки), но она,видимо,тоже пока останется. Посоветуйте, пожалуйста, чем это можно оживить/облагородить? Повесить рейлинги и горшочки с зеленью? Декупажить/расписывать плитку на фартуке не могу, т.к. не уберегу красоту. Слева у входа будет кофе-машина. Больше ничего на столешнице не планируется.Вместо стир.машины будут три выдвижных ящика.
  4. Спасибо! Помогли принять решение. Тогда, с панелью-вешалкой определились. Попробую с цветовой панелью посидеть. Пока не куплен обеденный стол и стулья. Нет никакого текстиля. Пока даже не знаю, какого цвета лестница будет(ее, если что, можно перекрасить). Жду, что предложат мастера.
  5. Спасибо, девочки, что заглядываете и даете советы. Очень признательна. Квартиру такую дверо-обильную)))) купили. Есть у нее много важных для нас плюсов. Поэтому есть сомнения по планировке/оформлению. Заделать дверь в гостиную никак не нравится нашему папе, т.к. заходить в гостиную через кухню неудобно получается. Кухня от гостиной раньше была стеной отделена, но стену на 2/3 мы сломали. Заделать дверь в кухню тоже не получится, там сразу за дверью холодильник и шкаф с духовкой и микроволновкой - шкафчик-ниша не войдет. Пока во мне борются две идеи про подлестничное пространство: шкафчик для верхней одежды или диванчик для собаки. Если верхнюю одежду вешать на панель за дверью в коридорчик со спальнями, то под дверью будет мини-диванчик. Пока никак не определюсь. Шкафы и двери решили не красить. Соберусь через пару лет пол менять, тогда и двери с плинтусами сменю. А пока мучаюсь с выбором цветовой гаммы: пол рыжий, стены нежно-нежно светло-серые(будут, еще не покрашены), камин отделан розовато-бежевым мрамором, диван темно-шоколадный... Какого цвета должна быть лестница? Чувствуется, я со своими сомнениями по всей квартире за советами расползусь. Вот изначальный план квартиры-1этаж(вчера прислали):
  6. Спасибо!Поверчу в голове, как будет по Вашему совету. Да))) Дверей явно перебор))) Мне кажется, дверь на кухню явно не нужной(открывается на кухню и закрывает доступ к холодильнику). Я бы просто проем оставила.
  7. Попробую скинуть план первого этажа. Может будет по-понятнее. У дочери две комнаты - игровая и спальня.
  8. Спасибо! Спасибо! Двери, действительно, муторно перекрашивать. Тут их либо менять вместе с плинтусами, либо убирать совсем и оставлять красивые проемы(это в прихожей. Но у нас охрана с зонированными датчиками движения. Собакен,когда один дома остается, то в спальни ему доступ закрыт. А то он - большой любитель в постелях поваляться и из унитазов попить.Получается зона спален должна закрываться от прихожей дверью,иначе будет срабатывать сигнализация. Эту дверь f придется сохранить. Возможно, убрав дверь на кухню и в гостинную, сменив/перекрасив дверь в спальни,сменив плинтуса на повыше, выйдет поинтереснее? А двери шкафов, действительно, можно поменять под цвет остальной мебели. В коридорчике между стенами А и Е можно сварганить что-нибудь только по одной из стен. И только сантиметров 20 максимальной глубиной. Узко там((( Поэтому крючки туда точно никак. Их либо за дверь в спальни, либо в один из шкафов в дочкиных комнатах, либо строить шкафчик под лестницей(но там батарея).Пока верчу план квартиры.
  9. Фото прихожей. Сначала вид на входную дверь, потом - на кухню, потом - из гостинной, потом - на спальни и на гостинную.
  10. Здравствуйте! Думала, справлюсь самостоятельно, но видимо, нужна поддержка. Хочу попросить совета по действительно крошечной прихожей. Схемка с размерами, "именами" стен/дверей и фото прилагается. Дверь а - входная, дверь b - на кухню, объединенную с гостинной, дверь с - в гостинную, дверь f в спальни. В следующем сообщении фото прихожей. Сначала вид на входную дверь, потом - на кухню, потом - из гостинной, потом - на спальни и на гостинную. В квартире живет семья из 4 человек: 2 взрослых, 2 мелких нерях младшего и старшего школьного возраста и брылястый собак. Очень хочется, чтобы было уютно и практично. Вопрос №1 - где в этом милипусечном пространстве пристроить что-то(что?) для верхней одежды, обуви и собачьей амуниции? Там действительно очень тесно. И не хочется захламлять все сороконожкиной обувью на полу и разномастной одеждой на стенах. Распишу, какие варианты имеются в моей голове, а Вы подправьте, пожалуйста: * По стене А, между входной дверью и батареей втиснуть самую узкую галошницу и накрыть ее полочкой, чтобы находила на батарею, как бы объединяя их. Что-то типа, как на картинках. А панель с крючками для верхней одежды и поводков разместить за дверью f(там от стены до двери 17 см). * Имеющаяся в гостинной лестница на второй этаж (за дверью С)будет полностью заменена. Сохранится только ее узкая ширина 70см. Второй вариант в том, чтобы построить гардеробчик под лестницей. Вроде такого. Какой из вариантов был бы предпочтительнее и удобнее? Добавлю, что на стене D расположены три дверцы щитков друг над другом. Стоит ли их частично закрывать картиной, постером или зеркалом? На стене Е хочу или много небольших зеркал или одно большое. Что лучше? И еще один важный вопрос - стоит ли перекрашивать наличники, двери и менять плинтуса, чтобы смотрелось как-то поделикатнее. Не очень мне нравится цвет пола и дверей, но менять пол пока точно не будем. А перекрасить двери вполне себе реально. Есть один маленький нюанс. Если перекрашивать двери, соответственно придется перекрашивать и встроенные шкафы в дочкиных комнатах. Дочь у меня - барышня бойкая, даже чересчур. И хотелось бы ее дома интерьером урезонить чуть-чуть. Т.е. имеем вот что а хотелось бы вот так Красить? Не бояться? Или адаптировать интерьер под имеющееся?
  11. У меня вопрос возник: как выглядят классические японские детские комнаты? Английские-в клеточку , скандинавские-спасибо ИКЕЕ, французские-кружева и бантики, американские-ярко и безопасно, китайские-аниме и манга, а вот японские какие? Типа китайских - европа+аниме или также лаконично как у взрослых?
×
×
  • Create New...