Jump to content

demv

Пользователи со стажем
  • Content Count
    186
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by demv

  1. А что у вас за шкаф? Обычно это мелкие тумбочки, не особо удобные, кмк
  2. По-моему просто отличная планировка. Особенно если у вас маленький ребенок. Все равно мелкий ребенок обычно любит тусить с родителями, а не в своей комнате. Оставила бы все как есть. Лет через пять можете подумать на тему перебраться в кухню-гостиную, а ребенку отдать спальню. PS А где, кстати, такие хорошие планировки раздают?
  3. Имейте ввиду - это разные вещи. т.к. и стол и кухонный гарнитур по высоте низкие, т.е. в реальности у вас больше свободы. Грубо говоря, 40 см между двумя кроватями - да без проблем. А коридор шириной 40 см - невозможно протиснуться. В принципе проход 1 м - вполне нормально. Но если это кишка на протяжении почти 4 метров - то, кмк, - это треш.
  4. Вам же нравился вариант детской с двумя кроватями снизу - отдайте им левую комнату, себе кусочек из центра и будет огромная кухня-гостиная и еще гостиная зона с телеком.
  5. Может это НГ праздники. А вы словами пока опишите свои соображения
  6. Оставить санузел на прежнем месте.
  7. Ну как же шаг не сделаешь - в целый огромный коридор (туда, где 4,9 написано)
  8. Если 14 этаж из 25 - то электрическая. Газовой на такой высоте не бывает...
  9. Какой-то получился слишком огромный коридор для такой квартиры. И ничего в него по сути не впихнешь. Может можно хотя бы бок задействовать кухней, оформив эту часть как встроенный шкаф?
  10. Насколько я понимаю, там проблема в том, что в квартире должна быть комната не менее 16 метров, поэтому если отгородить спальню у окна окажется, что все комнаты меньше - не согласуют. Но ведь внутри комнаты может же быть кусок стены? И несколько кусков? есть какие-то нормы на это? Вот всё нижеследующее согласуют как одну комнату или нет?
  11. А еще такой вопрос: комната может быть без двери? В частности, если не указывать на плане наличие двери из гостиной в детскую - это могут согласовать как одну комнату? А обеденную зону уже к этой комнате не относить (сказать, что комната кончается, просто дверь не установлена) и окно в обеденной зоне во вторую детскую не делать?
  12. А в новых реалиях (по размерам) - этот вариант ведь проходит по-прежнему под согласование? Нужно ли как-то по-особенному доказывать удовлетворение нормам освещенности?
  13. детский инвентарь: санки, снегокат, велосипеды, самокаты, коньки (как ни странно, но четверо коньков занимают до фига места). всякие сумки: взрослые походные рюкзаки, спальники, сумки на колесиках инструменты мужа (какие-то лобзики, дрели и прочее - не знаю уж что там, но место занимает) плюс стандартные пылесос (а я еще хотела заменить его моющий), утюг, гладилка, пароочиститель
  14. Это да. Но такой вариант переделки вряд ли кого-то смутит. Даже если придется продавать, то банки, как я теперь понимаю, на такое (если вернуться к прежнему состоянию стоит копейки) смотрят нормально и ипотеку на покупку выдают (в частности у нас присоединенный неузаконенный балкон их не взволновал, в экспертизе было написано, что вернуться к изначальному состоянию стоит 20 тыс). Вообще меня по-прежнему привлекает вариант с выделенной зоной коридора, но мне говорят, что шансов, что такое разрешат особо нет - по сути это снос стены с самого края, т.к. остающийся кусок какую-либо нагрузку нести не может. Единственное - что этаж последний - ну мол попробуйте, вдруг... Правда, как теперь вижу, в этом варианте мало мест для хранения, а у нас куча каких-то вещей, и становиться их будет только больше... Нужно думать где тогда выделить доп места для хранения
  15. Смысл гардеробной в данном случае - в том, чтобы к ней был общий доступ, и не нужно было в комнату ребенка для этого заходить.
  16. А еще - какой-нибудь такой вариант не влезет?
  17. Удалось зайти померить размеры. По факту все немного меньше. И если от края монолитной стены необходимо отступать не менее метра при выполнении проема, то он не войдет, т.к. всего там от короба до конца стены около 120 см ((( Но зато стена от края комнаты до проема в комнату с балконом 160 см. Может действительно попробовать организовать там мини-кабинет? Просто 120x180 было совсем смешно, а если там не 120, а уже 150, то может и ничего? Или все равно стремно? С другой стороны, терять гостиную, пусть и без полноценного окна не хочется. Можно ли что-то проварьировать в новых реалиях? Может кто-то раздобрится и поправит в программе схему с минимальным учетом новых размеров?
  18. А ограничений на длину этого "столба" нет? Ведь наверное вряд ли разрешат, чтобы он был 10 см. А там же получается где-то сантиметров 20-30 - такое разрешат? Ведь если потребуют метр - то уже ничего не впишется(
  19. Про гостиную как нежилое помещение - я так понимаю тогда в квартире не будет комнаты 16 метров, а значит такое не согласуют... Если минимум 2,5 получается тоже по площади такой вариант не проходит, т.к. тогда на оставшуюся часть будет меньше 16 метров.... Про окна во вторую детскую - это речь была про вариант, когда обе детские на нижней стороне (детская из гостиной и соседняя комната)
×
×
  • Create New...