Jump to content

Ольга Е.

Пользователи со стажем
  • Content Count
    19
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ольга Е.

  • Rank
    Подмастерье
  1. Техник-сан, здравствуйте! Купила по Вашей рекомендации хороший ПС "Сунержа", а вот с рабочим вышел прокол... Подводку к ПС он сделал неверно и, сейчас отверстия вывода из стены не совпадают с приставляемым ПС, рабочий говорит, что он купит эксцентрик и все будет хорошо. я сегодня была в двух магазинах и везде сказали что 3/4 на 3/4 таких не бывает, предложили 3/4 на 1/2, но это сужение подводки. Будет ли от этого хуже греться ПС, есть ли эксцентрики 3/4 на 3/4, или как вариант 3/4 на 1 дюйм с переходником на 3/4 (куча соединений), или просить выдалбливать плитку и "двигать" по возможности МП подводку? Очень надеюсь на Вашу помощь. Ольга (Реутов)
  2. Tehnik-san, ну вот и потекли у меня соединения на медных трубах. Стяжку еще не сделали и есть возможность заменить соединения на паяные, нужна Ваша помощь. Если есть возможность откликнитесь. С уважением Ольга Е.
  3. Спасибо за ответ. ГОСТы по электрике искать нехочется, когда-то электротехнику учила 4 года, но видимо все даром, практики ноль. На трубы купила утеплитель 9мм., а провод будет в гофре.
  4. Tehnik-san спасибо за ответ. Все поняла. Вчера наконец прочла все 39 страниц форума. Интересные ответы себе распечатала, как инструкцию. Укладка труб идет по полу, поэтому куплю обязательно утеплитель, одевать будем на уже уложенные трубы, в полу оставлю отверстия размером 20*15 в местах соединений (думаю для контроля и возможного ремонта хватит). В стенах рабочие уже давно замуровали все переходники, это небольшие участки со множеством изгибов. Оставлю все как есть, вскрывать сейчас стены не буду. Если намокнет стена, то сразу все пойму. Завтра поеду разбираться с пережатой трубой или все оставим как есть или буду менять участок длиной в 3 метра. Обидно что рабочие повредили трубу сами а признать это нехотят. Вся в сомнениях как таким доверить прокладку электрики (кстати тоже по полу будут прокладывать) и пересечение с трубами отопления будет как тут поступить? Буду очень признательно, если выскажете свое мнение.
  5. Nehnik-San выяснила, что это пережали трубу рабочие, но несознаются. И еще говорят, что на отопление нельзя ставить медные трубы - их разъест щелоч добавленная в воду. Это правда? трубы на выброс? Работа и трубы 30000руб. жалко. Что делать?
  6. Добрый вечер Tehnik-san. Только что была в квартире, видела соединения это все как-то обжато и затянуто (гайки?), видна пакля, соединение с кранами еще чем-то обмазано. Вид так себе. Но хуже всего увидела что часть трубы повреждена (рядом с уголком), т.е. такое впечатление что по ней ударили, повреждения и сверху и снизу трубы относительно пола горизонтальные, глубина вмятин около 5 мм и длина 2см (удар как от тесака).Повреждение в 10 см от среза трубы. Можно оставить подводку с такими повреждениями или стоит купить новую трубу и переустановить? Заранее спасибо за ответ. :-)
  7. Tehnik-san, спасибо за ответ, но я кажется все напутала, сейчас поговорила с рабочими и выяснила, что соединение конусом "вкатывается", а не на резьбе. В таком случае у меня все нормально? заливать стяжку можно? Так хочется сделать все правильно и ненавредить себе и соседям.
  8. Добрый день Tehnik-san! У меня ремонт во новостройке. Рабочие поставили медные трубы для радиаторов соединение на резьбе. В стенах, за батареей, уже все замуровали (всю резьбу), хотят заливать пол вместе с трубами подводки. Стоит ли заливать все трубы? или места стыков оставить открытыми и делать люк? Стоит ли сейчас просить выдолбить цемент из стен, где есть соединения трубы? Прочла Ваш ответ на 3й странице и озадачилась, имеет это отношение к моему случаю? 1.Резбовое соединение в стене требует визуального контроля,т.к. не являеться монолитным соединением и его запрещено замоноличивать(допускаеться в местах соединений ставить лючки. Буду признательна за ответ. Думала, что выбрала грамотных специалистов, а теперь вот сомнения берут.
×
×
  • Create New...