Jasya

Старожилы
  • Число публикаций

    212
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

378 Очень хороший

О Jasya

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 21 Сентября

Информация

  • Пол
    Ж

Недавние посетители профиля

357 просмотров профиля
  1. Раньше грели в печке и прикладывали к поясницам и грели грудь от кашля например. В стародавние времена. Сейчас, думаю, и в духовке реально их погреть, если приспичит.
  2. Я извиняюсь за то, что влезаю. Я про плёнку на шкаф... Солидарна с девочками. Может, и правда, ну её?)
  3. Ни разу такой гриб не ела. У меня родители грибники, всю осень в лесах за грибами. Они растут только в Беларуси? В средней полосе таких не встречала.
  4. Ну и хорошо! У нас тоже с крупными ламелями. Просто решила написать для информации. Когда мы сами заказывали ворота, я не думала о том, что ещё и их мыть придётся.
  5. Может, их не мыли всё лето? Понятно, что на любых видно будет откровенную грязь. Но тёмные надо натирать, если просто протереть, то разводы видно. Типа как глянец натирают. А светлые протёр и всё. А если поверхность не гладкая, а рифлёная какая-нибудь, потом вообще будет въедаться туда грязь. У нас хоть гладкие они. А у друзей наших с рябью мелкой. Вообще капец вид... Чуть ли не полироль надо. Светло-серые конечно намного практичнее, но тёмные красивее. Дилемма... Выбирайте хотя бы гладкую поверхность, без ряби всякой.
  6. Кирпич очень красивый! По цвету ворот - у нас ворота гаражные цвет под дерево венге. Нашла в интернете типа наших. Сейчас уже темно, не пойду фоткать свои. Я их очень люблю, они красивые, но их приходится мыть несколько раз в году, тк на них пыль и грязь очень хорошо видно. На светлых видно не так сильно. Информация для размышлений.) Завтра сфоктаю свои немытые уже месяц как.
  7. А вот ещё вариации кухни, за полгода что только не напридумывала.
  8. Или ещё думала, может сделать этот комодик высотой 110, максимум 120см, глубиной 52см, чтобы винный шкаф влез, а чтобы не биться об его углы при входе на кухню, боковые шкафчики сделать с полукруглыми фасадами. Правда, фасады такие полукруглые не очень вписываются в мои хотелки. Думаю, в общем. Можно стол круглый, даже не то что можно, хочу круглый и люстру над ним красивую.) Он тогда комод поддержит формой своей. Хотя, на самом деле, не очень хочется фасады полукруглые. Это мысли от безисходности меня такие посещают. Скорее всего, откажусь от этой затеи. Мне фасады нравятся разные. И гладкие, и как Будбин, и рамочные. Муж за гладкие. Если гладкие, то поняла, что западаю на фото кухонь без ручек. Пол у нас глянец, если ещё и кухню глянцевую делать наверное это перебор будет? Хотя, вот нашла фото в интернете, пол глянец и кухня. Вроде неплохо выглядит. Вот такие кухни нравятся. И по внешнему виду, и по расстановке. Но когда начинаю себе так расставлять, фигня какая-то получается.( Здесь объёмы генеральные, не то что у меня... Цветовое решение нравится, как основной фон. Белый, серый и дерево. Я бы конечно добавила немного цветных акцентов. В основном нравится синий и все оттенки этого цвета. Начинаю фото смотреть, мне и такие кухни тоже очень нравятся. Даже больше, чем просто гладкие. Посчитали нам такую кухню... Не, не потянем. И колонны фрезерованные вокруг холодильников не влезают. В общем, рассталась с этой мечтой.( Хотя, так они мне нравятся!.. Ещё нравятся вот такие кухни, современная классика, без всяких выёживаний. Но как она с глянцевым полом будет сочетаться? Не грубовато будет смотреться? Просто балдею от синих кухонь, прям аж сердце бьётся чаще, когда их вижу. Но моих порывов душевных никто из родственников не разделяет... Но если синяя, то не вижу для себя в глянце. Только типа таких тогда. И нравятся сложные, грязные тона. И такой цвет тоже нравится. разу ассоциации с Канарами и Испанией материковой. Вот этот цвет вообще что-то с чем-то... Муж сопит и молчит, но чувствую, как он её УЖЕ не любит, мою прекрасную синюю кухню.) Предложил стеночку какую-нибудь в синий цвет выкрасить.))) Я вот думаю, может, стену рабочую кусок сделать с синим, комодик и стульчики. Стол вижу круглый деревянный. А начиналось всё с просто гладкой белой глянцевой кухни когда-то... Ещё пару лет ремонта и не знаю до чего у меня всё трансформируется.
  9. Оксана, самый сложный момент... Из-за неё и откладываем штукатурку в основном. Я долгодум...) Думала-думала и придумался вот такой вариант. В икейском планировщике делала. Кофемашина и микроволновка могут быть встроены в не очень глубокие шкафы. Винный шкаф и духовка минимум в 520 и 550мм. Поэтому придумала вариант встройки кофемашины и микроволновки в неглубокую колонну в арке прямоугольной. А винный шкаф и духовку в колонну между холодильниками. А вообще разговаривала с сантехником и он сказал, что перенесёт канализацию и вывод воды куда я захочу, даже на полуостров. Очень заманчивое предложение. Я уж кухню и линейную рисовала с островом, и что только не изобретала. Даже меняла обеденную зону и зону готовки местами. Технически перенос воды и канализации туда тоже возможен. Никак не придумаю окончательно, что мне нужно. От дивана на кухне наверное я откажусь. Пусть муж телевизор в зале смотрит лёжа. Холодильник целее будет. Вот мой последний вариант с теми выводами, которые сейчас есть. Хотя, рассмотрела бы и другие, только своей фантазии уже не хватает. Если этот вариант останется, то над комодиком телик ещё будет. Комодик хочу другим цветом, не как гарнитур. Покритикуйте. Сомнения в чём - кофемашина и микроволновка на проходе. Зато близко к обеденной зоне и полуострову. Арка, разделяющая зону готовки и обеденную симметричная и не пропадает место внутри левой колонны, там будет используемое пространство. Раковина не на виду, за колонной. Из минусов - разорванное расположение раковины и варки. Рисовала ещё такой комод, сращенный с колонной. Плюс- нет углов, где шерсть клубами скапливается. У меня же собаки. Огромная столешка, ставь что хошь.) Места для хранения много. Минус - как-то он монументально выглядит и не получается с ним зонирование. Он вылазит к полуострову, в зону готовки. Как будто одна огромная кухня получается. Если только сделать его другим цветом, но как это будет выглядеть, если он к колонне прилеплен? Ещё рассматривала вариант такой. Техника в комоде. Можно тогда арку с той стороны симметрично тоже сделать, внутри её полочки расположить вверху, а внизу закрытую часть с дверкой. Там можно совок-веник хранить и ведро для уборки. На полочки поставить миксер планетарный, блендер. Но комод с техникой монументальный получается, сверху телевизор очень высоко будет. По идее, в него бы запихнуть кофемашину и винный шкаф, но тогда его глубина будет 520 минимум. Гробик такой. Если глубину меньше делать, то тогда сюда кофемашину с микроволновкой. Но опять же кухня переезжает в обеденную зону тогда с этой микроволновкой. Это же не винный шкаф.( И ниже как сделать этот комод из икеевской мебели, я не знаю... И глубину как уменьшить? Пилить? Или заказывать его отдельно, высотой 110-120 максимум? В общем, сижу я тут вся такая в своих мыслях... Муж говорит, делай что хочешь, я знаю ты сделаешь как надо. А как надо? ) Ой, понаписала-то!... Поэма целая. )
  10. Вот про кирпичи я даже не думала. Надо взять на вооружение. А то в этом году такая весна была, что у меня огуречная рассада в тепице замёрзла в мае!!!( Правда, последний огурец я сорвала неделю назад.)
  11. Появилось времени немного, решила показать ванну нашу на втором этаже. Плитку уже положили полностью, в ниши с подсветками справа-слева от раковины заказаны дверцы из матового стеклаи полочки стеклянные внутрь. И ещё подсветка уже есть в районе ванны, в нише возе неё. Сантехнику на следующей неделе будем устанавливать. Нужно ещё светильники купить на стенку вокруг зеркала. Думаю пока какие. Присмотрела один вариант. Пока собиралась купить, их уже с производства сняли. Была в Икее вчера, не удержалась, прикупила орхидей под интерьер. Думаю, белую оставлю, а сиреневая всё-таки переедет куда-то. Наверное, надо всё-таки сюда розовенькую было брать, понежнее. Хотя, может и оставлю, а то слиться может розовенькая. Вот что у нас получилось. Задумка по раскладке (дизайн-проект, слово-то какое!) )моя. Авторский надзор тоже осуществлялся мной, после первой ванны мы уже учёные.) Это ниша где ванна будет стоять. А это подсветка. Подсветку диодную в нишах специально выбирала теплый белый цвет. Так уютнее, мне кажется.) Вся мозаика зарезалась под 45 гр. Окно мансардное тоже обложено плиткой с зарезкой под 45 гр. Под окном унитаз будет подвесной. Долго думали, как его поставить, но потом решили отцентровать его по окну. Сейчас думаю, что правильно сделали. Рядом выводы под гиг.душ и смеситель встроенный. И "коврик" на полу, повторяет своего брата на стене.) Заказала 2 зеркала, похожих, но разных размеров. Заберу из мастерской, покажу. Одно в ванну в эту, второе в сделанную комнату единственную на первом этаже, которая будет моим кабинетом. Ту самую, многострадальную, где мне продырявили стояк канализационный в 4-х местах. Фото нет, тк там сейчас всё вещами заполнено. Вся моя жизнь в контейнерах, всю мебель выкинули или отдали. Кроме 2-х древних комплектов мягкой мебели. Спать ведь и сидеть на чем-то надо пока.) Готовимся к машинной штукатурке. Хотелось бы конечно убыстрить весь процесс, но уж как идёт, ничего не попишешь. Из хороших новостей - 21-го сентября у меня День Варенья был и я подарила себе пылесос хозяйственный (строительный) Кёрхер. А что, подумала я, гулять так гулять! Там фильтр как в авто, с самоочисткой. И он работает в автоматическом режиме, с перфоратором например или другой какой нужной в хозяйстве шлифмашинкой.) Вот такой зверюга. В общем, давно я так обновкам не радовалась. А тут пылесос строительный... Что со мной не так? А толчком покупки послужило то, что нам сбивали выступы всякие на стенах, под штукатурку. Из красного кирпича... То, что потом было, словами не описать. К сожалению, фотографии этого безобразия погибли смертью храбрых после перепрошивки телефона. Но после этого я решила, что данный девайс в нашем строительном мире просто мне необходим! Сегодня его уже опробовали, опять стены сверлили, трубу для циркуляции горячей воды от бойлера в подвале к ванным комнатам на втором этаже прокидывали. Чтобы она сразу горячая лилась из крана, а не ждать по полчаса, когда она из подвала до второго этажа дотопает. Поищу фоточки комнаты 1-го этажа. Выложу на днях. С телефона всё пропало, посмотрю в мессенджерах. Вроде я кому-то их посылала. Скоро штукатурить будем. Надеюсь, ттт.)
  12. Скорее всего, причина в этом. Я так поняла, что яблок надо много, а сухой смеси совсем не толстый слой.
  13. А она сверху масло потерла сливочное?
  14. Поняла. Я так и думала. Спасибо!)
  15. Девочки, я с вопросом - а яблоки на убийцу яблок как тереть, в смысле на какой тёрке? Если на совсем мелкой, пюре ведь получится? Можно на средней, соломкой такой крупной? Хочу сделать такой пирог. Читала ваши истории из жизни - обхохоталась!.