Jump to content

Septima

Пользователи
  • Content Count
    5
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by Septima

  1. Вы уже в процессе ремонта? Расскажите, что поменяли в итоге?
  2. О! Какая стена интересная! Мне нравится! А размеры помещения еще можно?
  3. Знаете, мне кажется вообще, стилистически перегородка тут не выбивается, да и угол под нее подходящий (дверной проем, я так понимаю, будет заложен в этом случае). А вот, если без перегородки, то дверь будет немного неуместно смотреться. Во-первых, они у вас темные вроде, во-вторых, чтобы создать "приватный уголок" придется закрыть и эту дверь, и дверь на кухню... Я бы остановилась на варианте "перегородка + кухонная дверь. И дорабатывала бы его. Вот, кстати, нашла крепление перегородки в закромах компа. Мы, оказывается, тоже рассматривали вариант раздвижной двери. Кстати, полочки для колонок можно в икее посмотреть, там как раз такие квадратные полки есть ЛАКК
  4. У нас кухня-гостинная в самом прямом смысле слова. Т.е. стены нет совсем. Квартира двушка, когда покупали ее, то отгорожена стеной была только одна комната, перегородку между кухней и другой комнатой, предполагалось, что мы возведем сами. Но мне так понравилось это ощущение простора в зале, что даже мысли не возникло что-то где то от этого простора забрать. От барной стойки и столовой группы отказались. Получилось удобно для жизни, мне очень комфортно именно так, т.е. дети играют-ползают по зоне зала, но я прекрасно все контролирую из зоны кухни. Вообще, если планируются маленькие детки вскорости, то вы стеклянную перегородку проклянете много раз. Защимленные пальцы, годовасы, которые учатся ходить и плюхаются на все, плюс игрушки швыряются в стену только так, а подрастут - так там машинки-каталки, которые ногами отталкиваться нужно. Либо вы поседеете, представляя, как вся эта конструкция разбивается, либо ребенка замучаете "Не трогай, не бегай, не ходи." Как то так... Идея "окна в мегаполис" мне, например, очень импонирует! Однако, может, тогда подберете другой вариант материала перегородки? Пластик, так можно? Он вроде легкий тоже. У нас в спальне гардеробная с стеклянными дверьми, так старший в свое время любил убежать из под надзора и как следует ей грохнуть об стену (откатить и с грохотом обратно)... Как она выжила... :))) Еще хотела сказать, что дверь и перегородка вместе - это многовато... Вы ведь не будете закрывать при случае сразу обе, значит, одна из "дверей" будет стоять всегда открытой. Тогда какой в ней смысл? Фото кидаю, если интересно. Но у нас тут ничего сверхестественного☺ Вот в строящейся квартире... ух, развернусь я))))
  5. Здравствуйте! Можно и мне присоединиться? У нас тоже планируется кухня-гостинная, понравились ваши идеи, буду следить за развитием, не против? Только хочу посоветовать про кухню гостинную. Вообще, если вы выбираете снести стену между кухней, значит, уже выбираете единое пространство. Кухня-гостинная - это один стиль и одно цветовое решение. А у вас на проекте, такое ощущение, что вы отгораживаетесь от кухни всем чем только можно. Разный цвет стен, другой ламинат, барная стойка, раздвижная перегородка... Вам проще обратно стену вернуть, если вас так смущает вид кухни из зала. Перегородка тут лишняя, роль разделителя у вас выполняет барная стойка, зонирует помещение. И если мы исходим из того, что зона кухни и зала едины, то цвет стен и ламината там тоже должен быть один и одни цветовые акценты. И еще, мы третий год уже живем с кухней-гостинной в двушке, отгородиться от кухни за это время не захотелось ни разу. Обоснуйте для себя, зачем вам кухня совмещенная с гостинной? И если все же нужна, то должно быть именно зонирование, легкое обозначение места кухни. Иначе получается перегруз. Либо не заморачивайтесь и ставьте стену на место.
×
×
  • Create New...