Jump to content

Magnoliya

Пользователи со стажем
  • Content Count
    55
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About Magnoliya

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday November 23

Информация

  • Пол
    Ж

Recent Profile Visitors

676 profile views
  1. Женя, а сколько на рынке у вас сушеная хурма стоит? В Сочи приличная от 700 рублей начинается, а родственники просят прислать/привезти. Вот думаю, может в Абхазии оптом затариться?
  2. Бланка совсем не скользкая и повторов рисунка у нее не много, но мы ее укладывали в холлах многоквартиного дома, там площадь холла 500 квадратов. Смотрится очень хорошо. А вот как на маленькой кухне смотреться будет не могу сказать.
  3. Я в курсе про ЖП. Тут таких 80%. А техпаспорт никто не требует нигде, поэтому его и не делают.
  4. Приветствую. Понимаю Вас как никто, т.к. сама из Сочи. Но мне на этом форуме тоже почему то не поверили, что в Сочи не согласовывают перепланировки и понятия не имеют о мокрых зонах. Вы то может и сделаете по закону, а над Вами и под Вами нагородят такого, что Вы свое же законное узаконить не сможете, т.к Ваша кухня получится под их туалетом и над спальней соседей снизу. Понятно что к плану БТИ можно привязаться, но это не гарантия того, что согласуют. В нашем ауле свои законы к сожалению. И это беззаконие поддерживает администрация и все госструктуры. PS: если не секрет, в каком районе квартира?
  5. Наши, видимо, больше всех налогов собрать хотят. В 13 с лишним раз выросла кадастровая стоимость Было 440 тыс, стало 5,5 млн. День ото дня богатеем)))))
  6. Здравствуйте. А почему дырка? Что там по проекту должно быть: венткороб какого плана? У нас в доме в это отверстие вставлены короба из оцинковки. Или оно должно быть просто выложено из кирпича? Вы же по любому не оставите то отверстие открытым, а возведете вокруг него стену.
  7. У нас квартирный статус у дома. Изначально наш 20-й этаж планировался верхним жилым, но потом застройщик переделал 21 технический этаж в жилой. И мы теперь не верхние((( Продавать не планирую. Про риски понимаю.
  8. Спасибо за Ваш вариант. Если оставлять кухню на том месте, где ее предлагает застройщик, то согласна с Вами, она будет только для готовки, проём там достаточно широкий, дверь если не делать, то вполне можно представить себе эти два помещения (кухню и гостиную) как единое пространство. По прихожей тоже решение интересное, обязательно подумаю над ним. Санузел если таким образом сделать, то он будет очень просторным, что тоже является огромным плюсом. Вопрос тогда остается по двум другим комнатам. Как красиво их спланировать, чтобы пропадало как можно меньше полезной площади.
  9. Постирочную тоже не делала бы там. В большом с/у достаточно места для машинки. В этом проекте, конечно же не все устраивает. Иначе не обратилась бы к гуру форума за помощью, а тупо скопировала бы. Форум читаю давно, но больше читаю, чем пишу. Видела, как, казалось бы, из безнадежного варианта, делали конфетку. Очень много полезного и ценного почерпнула здесь и в плане планировок и, конечно же, дизайна.
  10. И при всем при том никто ничего согласовывать не собирается, как я понимаю. Но у нас такоЭ и согласовать не проблема. Расценки практически официальные. Все что угодно согласуют, только плати)))
  11. Все таки опять не то(( Оба санузла очень маленькие получились, Кухня совсем крошка и, если привязываться к планировке застройщика, там тоже жилая комната. И, если уж отступать от той планировки, которую рисует нам застройщик, я бы сделала так, как я говорила. Соседи с 12 этажа сделали нечто подобное. У них зеркальный вариант моей квартиры.
  12. Спасибо. Это уже ближе к хотелкам. Дома посмотрю повнимательней. С телефона мелко очень.
  13. Спасибо. Думала над этим вариантом. Но во-первых, кухня очень маленькая получается, стол перекрывает проход в гостиную и выход на балкон. Под коридоры очень много площади уходит. Столько комнат нам не надо. Мы вдвоем живем с мужем. А гости и в гостиной пожить могут. Как думаете, если в правой большой комнате кухню-гостиную сделать, не согласуют? Ту комнатку, которая у застройщика кухней нарисована сделала бы кабинетом, а центральную спальней. Выстроив стену между ней и прихожей под встроенные шкафы и там и там.
  14. Можно, но проблематично. Там бетонная стена. Надо будет укрепительные меры предпринимать и согласовывать.
  15. Спасибо, что откликнулись. Извините, что сразу не ответила, были без интернета. 1. Хотелось бы кухню-гостиную, но если это будут отдельные помещения, то кухня должна быть большой, не менее 15 м. 2. Про кухню сказала, все остальное можно и небольшое. Санузел не обязательно при спальне и вход в него тоже для меня не принципиален. Понятия грязной зоны у нас практически не существует, пыли нет и грязи тоже, даже после дождя.
×
×
  • Create New...