Jump to content

Mary Ann

Пользователи со стажем
  • Content Count
    99
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by Mary Ann

  1. А шкафов много не бывает,уже сама поняла.Мы жили вчетвером в двушке с одним шкафом-худо-бедно помещались плюс в коробках на балконе несезонка.А сейчас в огромной квартире с гардеробной и со шкафами в каждой из спален-впритык...
  2. Вот,именно стоя в кухонной зоне,но не сидя за столом или на диване.Я всера там вдоль подоконников ходила, в полутора метрах с моим немалым ростом-не видать ни Волги,ни моста))) Именно потому я и предлагаю кухню к окну двинуть.Иначе весь вид пропадет втуне...
  3. Конечно,если б в гостиной было окно в пол - то вопрос бы не стоял об ином расположении.Но при нынешней высоте подоконников-увидеть Волгу можно,лишь вплотную подойдя к окну?
  4. С оформлением бумаг -у нас согласовывают такие вещи,что не в сказке сказать.Там реально можно городить,что хочешь. Шкаф в спальне вместит все постельное белье и носильные вещи,гардеробная-несезонную одежду,спортинвентарь,чемоданы.Ну,и в прихожей шкаф для обуви и верхней одежды.Везде пишут,что трех метров под гардеробную мало и тогда лучше просто шкафом обойтись.А хозяйка очень настаивает на гардеробной.
  5. Покритикуйте?Для двух человек разве не хватит тут места? Диван на 8 человек им не нужен,гостей помногу водить не будут,детей нет. В трусах дойти до гардеробной-все равно в ванну сначала?Максимально тихо в плане посторонних звуков при одевании и мытье-если в спальне еще и шкаф вдоль стенки ванной поставить.Кстати,может,кто знает,как канализационный стояк звукоизолировать?Потому как 20 этажей еще над башкой свои делишки делать будут))))
  6. Странна,но так уж,как сложилось.Она меня попросила и я имею возможность эту тему вести.Гардероб не в спальне,потому что ей приятнее,чтоб утром тот,кто уходит первый,не шуршал,не шумел и не пыхтел в спальне.Да и места там для гардероба маловато.Шкаф и только.А вокруг вентканала гардеробу места все же мало,если ограничиться тем,что предложил застройщик.Двум людям места в кухне -гостиной вполне хватит, чтоб и отрезать кусок гардероба от нее.
  7. Слишком очевидно,и потому банально? Ну,и прочие вопросы не решены...
  8. у меня крутится мысль гардеробную сделать вокруг правого вентканала и канализации - к нему полки пристроить, а вешала для одежды по сторонам? Будет ли это логично?опять же , комната длинная очень, это ее немного скомпенсирует?
  9. Ну , изнутри помыть не проблема, а снаружи фасады моют.Да и дома она бывает только поздно вечером, вид на наш мост красив исключительно))) Потому что , сидя на диване , или даже за столом - вообще ничего , кроме воздуха не видно - а так хоть есть повод полюбоваться))Ну , и кухня в стиле техно, строгая и выдержанная - не будет же диссонировать с видом из окна?
  10. Да , воздуховоды симметричные с обеих сторон квартиры , один уже разобран( кирпичная часть), естественно , с сохранением самого воздуховода,второй тоже планируют.Канализационные сливные трубы тоже симметричные с обеих сторон, большие(200?)
  11. Я им предлагаю кухню устроить под окном , ибо сама ощутила прелесть готовки не мордой в стену , а глядя в окно.Опять же , можно вволю любоваться на вид из окна - а времени мы на кухне проводим немало))) Единственная сложность - далеко вести слив? Но его ведь можно прикрыть мебелью - панелями - еще как-то?
  12. Скоро будет файл с точными размерами помещения.
  13. Добрый всем денек!Тему создала по просьбе подруги - владелицы этой квартиры.Исходные данные - 13 этаж 36-этажного дома,монолит,вид на Волгу, 1-я линия.Лоджия остеклена в пол, окна на нынешнем черновом уровне - около 90 см от перекрытий.Потолки 3.10., электроплита.Жить будут хозяйка с молодым человеком(в будущем, возможно, мужем)), кот, детей не планируют.Перечень необходимых помещений: гардеробная - желательно не в спальне, ванная комната (про второй санузел думают ,н о не уверены), спальня со шкафом, кухня - гостиная. В прихожей обязательно надо выделить грязную зону - ибо город наш зело грязен и пылен.
  14. Я такие диванчики, аж несколько штук, раз видела в мебельном магазине - продавец сказала, что для кошечек - собачек гламуррррных берут.)))
  15. У меня проблема решилась сама собой - уже года 4, как я добилась у своих мужчин согласия делать ЭТО сидя - и проблем с уборкой стало на порядок меньше.В конце концов, мы цивилизованные люди или нет? Нам нет необходимости метить свою территорию))))
×
×
  • Create New...