Перейти к контенту

Aлександр

Пользователи со стажем
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Aлександр

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 30.06.1967
  1. Гардеробная в прихожей

    Спасибо за все идеи. С благодарностью их принимаю! Обдумываю вариант, если купить вместе дверью такую же дверную коробку с внутренней шириной 60см. Тогда два проема получатся одинаково оформленные и одинаковой высоты. Только во 2-м будет дверь, а в первый вставить шкаф. Тогда пазл может сложиться, т.к. обрамление будет одинаковое. Возможно это будет как-то так выглядеть. До начала ремонта еще почти год. Дом только в следующем году сдают, поэтому есть время спокойно обмозговать все детали. Буду Вам очень признателен если вдруг еще какая идею в голову придет.
  2. Гардеробная в прихожей

    Да, я понял Вашу мысль. Вижу тут два варианта исполнения. Первый: Т-образный уголок с одним из крыльев 1,5 см (по толщине ЛДСП боковой стенки шкафа). В этом случае 2 крыла уголка будут довольно широкими и вряд ли будут смотреться хорошо. Особенно с учетом того, что алюминиевое обрамление скрытой двери 2-3 мм. Второй вариант: крылья уголка например по 0,5 см и закрывают стык стены и шкафа и частично ширину стенки шкафа, что тоже может быть не айс... Вот такого опасаюсь.
  3. Гардеробная в прихожей

    дюничь, в Вашей конструкции, как говорится "есть нюансы" . 1. Дверь нужно как-то монтировать практически под потолок, чтобы ролики где-то катались. Рельса на полу и вся конструкция займет 5-8 см. Шкаф Вы подвинули ну уж очень вплотную ко входной двери. Максимально на что можно пойти расширяя гардероб - 145 см, вместо начальных 140 см. 2. Вынося раздвижную дверь за шкаф, получаем: - пустую нишу глубиной сантиметров 40-45 (по глубине шкафа), - отдельно стоящий шкаф с общим видом "не пришей-ни пристегни". - теряется сама концепция одной стены. За идею спасибо. Но не подошла :)
  4. Гардеробная в прихожей

    Смотрел вчера алюминиевые раскладки для кафеля, если предположить возможность такой конструкции: - Ниша 604 мм для шкафа 600 мм. Наружный слой ГКЛ выдается в нишу, чтобы вместе с раскладкой быть на толщину боковой стенки шкафа. Но 2 сложности вижу. 1) Работа практически ювелирная нужна, на миллиметрах. Небольшие скосы даже на пару мм сделают эту конструкцию, мягко выражаясь, не эстетичной. 2) Если толщина листа ГКЛ 9 мм, а раскладка есть максимум под 12 мм. Хватит ли этих 12 мм, чтобы воткнуть в нее лист ГКЛ со слоем шпаклевки и обоями под покраску?
  5. Гардеробная в прихожей

    Ezholga, спасибо за ответ. Выхожу на идею скрытой двери типа Дориан и подобных, имеющих тонкий алюминиевый кант. Вот так же бы оформить стык шкафа и ниши... Не могу себе представить конструкцию профиля-закрывашки для такой стыковки
  6. Гардеробная в прихожей

    Здравствуйте, В прихожей хочу сделать такой "закуток" в виде маленькой гардеробной для верхней одежды. Хочу чтобы одна секция была открытой под сумки-ключи, поэтому купейное решение не нравится. Для этого планирую использовать стандартный 60 см шкаф глубиной 40-45 см. Посоветуйте как лучше это организовать и оформить? Сделать стену из ГКЛ? Если стену делать из ГКЛ с обвязкой вокруг шкафа, то чем закрыть стыки ГКЛ и торцы стенок шкафа? Какие-то наличники не очень-то и хочется, т.к. рядом входная с наличником, вход в эту гардеробную - дверь с наличниками. Думаю, что будет перегруз прихожей наличниками тогда. Может вообще по другому это делается? Буду очень признателен за конструктивные идеи и подсказки по теме. Спасибо. PS. На цвета стен-дверей пока не смотрим. Цветовые решения будут после конструктивных.



×