Nejnost

Пользователи
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Nejnost

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 27.01.1988

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Березовский
  1. Была такая мысль у меня. Их видно-то только боковую стенку верхнего справа от двери и часть стенки колонны с духовкой... А как смотрится лучше вживую - если открываешь шкаф - он изнутри деревянный и полки тоже, или все же белое все? Белый светлее, просторнее и чище выглядеть должен вроде. Что творится сегодня, кухня - в комнате, посудомойка в коридоре, а в самой кухне стены муж штробит))
  2. Вот еще какой вопрос выбора - холодильник глянцево-белый будет стоять теперь у деревянной стены, только не боковой, а задней стенкой к деревянной, фасадом сюда. Я показывала стену: Его решили встроить в корпус, место позволяет сделать зазоры нужные для воздухообмена и открывания дверей с фасадами, со всех сторон и вентиляционное отверстие в цоколе и отсутствие задней стенки - должно все работать. Раз стоит он у деревянной стены, то корпус ему придумался из лдсп под дерево, благо расцветок на выбор масса. Вопрос в фасаде - белый фасад, чтоб "подружить" его с шкафами кухни, либо "деревянный" чтоб не так бросался в глаза? Цвета такие: столешница вероятнее всего вот в этой пленке: а вот все материалы рядом Не пойму - полностью в "дерево" упакованный холодильник не станет чужим среди белых шкафов кухни? И вопрос 2: две стены где будет кухонная мебель сделать белыми или тепло-белыми, примерно так, нормально будет? Стена с окном и грифельной доской так покрыта. Хотя почти и не видно стен-то будет. Но идеально-ровно вывести их под просто покраску вряд ли получится, а что еще, не обои же, раз уж везде по квартире декор.штукатурка в разных цветах и вариантах. Благодарю за уделенное внимание :)
  3. Странно, два сообщения последних пропали. В общем сделали итоговый чертеж как Оксана нарисовала - без бутылочниц, а варка на стыке модулей с ящиками. ПММ перенесли в крайний модуль слева. Один момент смущает - если (когда) поставим вытяжку на 90см, то справа от нее, до пенала остается место. Туда и делали открытую полку, чтоб не было пустоты. Полку стерли, теперь не симметрично. А сдвинуть варку и вытяжку к пеналу - будет неудобно-близко. И еще вопрос - вертикальная часть столешки должна быть по ширине модулей?
  4. Телека у нас не водится, одна мечта - посидеть хоть 10 мин в кухне в тишине, дочки щебечут нон-стопом. Так что места под него не нужно.
  5. О, какая красота! Эдак мы никогда не сделаем кухню даже в проекте)) 1 Переставили в плане посудомойку так же, логично и должно быть правда удобнее. 2 От стены с батареей был заложен отступ 20см, там и подоконник и штору свободно сделать, должно быть достаточно. 3 Бутылочницы на нашем плане вынужденная мера - чтобы не врезать духовку на стыке двух модулей (810 и 810) остающееся пространство 1620см (после вычета 600 ПММ, 600 пенал, 600 угол) его поделили на широкий ящик и 2 бутылочницы, либо крайне широкий (1100) и одна бутылочница. Но это переплата - два широких модуля с ящиками выгоднее и быстрее. 4 Открытая полка-пылесборник тоже вынужденная оказалась - чтобы симметрично разместить широкую вытяжку (900) над варкой, справа - пустота. Вот и придумали полочку. Вытяжка же должна быть огромной 900 пишут к варке в 600. А я теперь такую же наклонную хочу, но не только дизайна ради, а пользу бы еще. Читаю пока сравнения нормальных и красивых :) Ваш последний вариант всем хорош, но вот не близко ли к пеналу? Брызг-пятна, ручки сковородок. Хотя сейчас жарила блины на 3х сковородах, специально наблюдала, где ручки - хватит и 10 см, не должна мешать стена пенала, но ведь точно заляпаю её. Верхний уровень тоже красив и нескучен, но что за решение угла не совсем понятно подумаем-порисуем, когда детвора уснет, как расположить чтоб на вашу картинку похоже, красиво у вас и складно получается :)
  6. Обозначила технику Пока еще не решили точно - есть мысль верхние горизонтальные шкафчики сделать не одинаковой высоты, а самый верхний ярус примерно на 15см ниже, чем нижний. Тогда на верху - один ряд высоких ёмкостей для хранения (в моём случае это 3х литровые банки со всем на свете), а внизу, а в нижнем ряду - будет полка, т.е. 2 невысоких ряда для хранения. Но будет ли это приятно глазу - разная высота? После этого нужно бы определиться и нарисовать цвета, особенно стен вокруг.
  7. Это потому, что нет возможности редактировать сообщения свои же. Последние 2 фотки это было в процессе моего тщательно обдумывания, я забыла перетащить их в нужное место. Вариант такой
  8. Да, действительно есть место, мы с мужем подвинули стену, сократив детскую, так как и планировали тут проводить много времени всей семьей. Так и есть, я пироги пеку, муж за ноутом кухню чертит, дочки тут же читают, лепят и гремят погремухами (согласно возрасту :) ) Так вот мы насмотревшись расстановок для нас от Оксаны решили точно - делаем так: Решили, значит. Я три дня и три ночи (ха, при трех детях скорее ночами) рисовала это все, "раскладывала" каждый предмет по будущему места. Измеряла рулеткой мултиварки-блендеры и банки с заготовками. Готово, нарисовала, разложила! Попутно пару раз сердечно разругались, о цвете стен и прочее. Муж осваивая про100, вычерчивая все по миллиметрам, съездил пособирал кухню у друга, там столько тонкостей и досочек нужно придумать и подогнать. Поехал супруг в магазин фурнитуры блюм, благо самый большой магазин-склад области в 15 минутах от дома. И выдал - все будет по другому! Долой распашные дверцы, будут ящики, леграбоксы, не меньше и подъемники наверху. И колонна с духовкой у окна. Хороший менеджер там в блюме, воодушивил моего многодетно-ипотечного менеджера на лучшее решение. Итого, две недели спустя наши 25 распечаток с проектами уже неактуальны, перерисовываем. Дважды съездили в ближайший город в икею :) С тремя девчушками. Открывали-закрывали, фоткали что там к чему присоединяется, как решить вопрос с углом, да чтоб ведро выезжало одним движением и противни хранить удобно итп Вот что есть на сегодня - уже по миллиметру подогнано в про100. Высота столешки еще обсуждается - по всем замерам 91-92см, но с непривычки кажется высоковато. Попутно, определились с фартуком, поругавшись до "собирай вещи и езжай к маме" на тему белого кабанчика из моих мечт, и постформинга-в-цвет-столешки из его представлений. Сошлись на скинали :)) Дорисовались до того, что ящки под варкой шириной 110см. Ибо жалко было тратиться на бутылочницы, в семье без бутылок :) Вчера совершив набег на пару кухонных салонов убедились что 110см это перебор. Симметрию возле вытяжки соблюли придумав полку-в цвет-столешки. Вообще бы высокую, без горизонтальных полку, а в ней ваза с колосьями и все. Фасады тоже выбрали, наконец, белые матовые, типа ваниль, изначально была идея глянцево-белых. Из китайской пленки, с соседней фабрики. Что-то я думаю фурнитура проживёт дольше фасадов, и выходит чуть более 50% от стоимости кухни. Вместо 25% запланированных. Ещё немного (месяца три :)) ) и я буду стряпать пироги среди красоты, а не на обрезке мебельной доски положенной на посудомойку без корпуса :)
  9. Не получается редактировать свои же сообщения. Растояние до выключателя от стены 72 от пола 80 Вот как это выглядит :) Еще забыла написать - кухня у нас и как гостиная, с дочерями там учимся, лепим, рисуем итп Вечером всей семьей собираемся. Если духовку выше чем сделать справа от двери? Или тогда так, отставить мечту о высокой духовке и вместительных ящиках для противней-форм-решеток под ней а сделать её где-то внизу как здесь:
  10. Благодарю! Поставила програмку и расставила мебель красиво :) Старалась, осваивала. Переставила стол в реальности так как тут на картинке, хорошо получается. уютно. Тут муж и сказал - что две колонны не получится рядом поставить - там через деревянную обшивку выведен выключатель этих светильников настенных. Дерево не разобрать теперь, мы пару недель эту стенку обшивали блок-хаусом, они же друг за дружку, самый нижний держит тот, что выше итп. Хоть проводку поверх дерева пускай :) Но муж на это не пойдет(( Есть еще варианты как и места для хранения сохранить, и много навесных шкафов не делать и чтоб взгляд скользил не упираясь в коллонны да холодильники?
  11. Благодарю. Расставила так. Правильно я поняла, что напольные шкафы возле двери стоит сделать узкими? На деревянной стене в обеденной зоне выведены светильники, получается правый сразу после колонны с духовкой будет.
  12. Добрый день! Не можем выбрать расположение мебели в кухне, уже не спим-не едим, все думаем-думаем... Владею только планировщиком икеи, нарисовала из того что есть там, поэтому местами зазоры в углах, наложение друг на друга и духовка выше, чем мне бы хотелось. Но идея понятна: Обеденная зона сделана и используется. Стена напротив гарнитура обшита деревом, напротив двери - окно, балконная дверь и подоконник 60см глубиной. Почти во всю стену грифельная доска детям. В общем свободен только 1 угол по этой стене - слева, если смотреть на дверь. *Вся техника кроме вытяжки (необходимость коей под вопросом)есть, 60см, встраиваемое, электрическое. Микроволновки не будет. Холодильник отдельностоящий 185высотой, шириной 60см, глубиной 66см. *Дополнительная техника в активном использовании: эл. чайник, мультиварка, кухонный комбайн, кофемолка, соковыжималка - по сезону. Нужно два места под технику. * Много привыкли хранить на кухне. Большие запасы круп, муки, сахара, множество баночек специй и трав. Много крупной посуды – кастрюль штук 7, чашки все размеров, форм для выпечки 10шт, противни, решётки *Рабочую зону основную хотелось бы 100-120см. Много пеку - таз с тестом, формирование пирогов итп требует широкого места. Но и 70см обойдусь если иначе не расположить. * Моя мечта – духовка не на полу, а высоко. Но не как в икее стандартные шкафы, а пониже. Некрасиво когда низ духовки на уровне столешницы, да и зачем так высоко. * Семья 2 взрослых + 3 дочки. Посуда будет храниться в ящиках под столешницей, рядом с ПММ, чтобы дети сами разгружали её. Варианты по убыванию моих (хозяйки в кухне) желаний: 1. Холодильник слева от двери, в углу. + Ощущение простора и света явно заметили все, когда так переставили холодильник. - Рабочий треугольник шире. - Нет высокого шкафа-колонны с духовкой - явно вместимого для запасов. Поэтому для хранения нужно больше навесных шкафов, наверное. Как в варианте 2. 2. Почти то же. + Нет промежутка между шкафами под вытяжку, которую неизвестно когда установим - Но удобно ли пользоваться варочной так – не знаю. Готовлю много в больших кастрюлях и сковородах – будет мешать духовка. 3. Духовка справа от двери (пониже чем на картинке!) + Свет и простор у окна - Нагромождение возле двери – с одного краю холодильник, со второго высоко духовка. 4. Холодильник справа у двери и слева высокий шкаф-пенал с духовкой. + Муж очень хочет так. + Много мест для хранения (не слишком ли много?) + Свет и простор у окна + Паркинг техники у окна - Визуально кухня меньше - Нагромождение возле двери – с одного краю холодильник, со второго высоко духовка. Туннель на входе получается. Люди опытные, скажите как лучше? Первая красивая кухня в семье ожидается.
  13. Добрый день! Подскажите: целесообразно ли можно ли и как перенести унитаз Вот план, и фото того как есть сейчас. Мне очень хочется унитаз стоб был слева у двери, где п/с. А впереди (где для него установлен слив) сделать стиральную машинку и раковинну с общей столешницей. Супруга смущает наличие стояка холодной воды, что его нужно обогнуть 100й канализациооной трубой. А я же вижу что так будет удобнее и уютнее. Прикрепленные изображения Вот уже один новый вариант предложили (спасибо chadaevaoksana) Думаю п/с в любом случае лучше развернуть на стену, где дверь, так ведь? А по той стене хоть шкафы, хоть полки делать.