Перейти к контенту

ketrin

Старожилы
  • Число публикаций

    515
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ketrin

  • Звание
    Бригадир
  1. Перекрашиваем мебель

    Металл - материал с невысоким уровнем адгезии, т.е. попросту говоря, к нему все плохо липнет. Обычно для металла и стекла используют спец.краски, или перед покраской покрывают еще праймером. Насколько я помню, у Idea есть спец.праймер... Посмотрите на самой краске, или в И-нете где-нибудь - для каких поверхностей подходит данная краска? Возможно, и без всякой патины краска бы сниматься. Да, и из какой именно серии Idea у Вас краска? Idea Patina или Idea Metallici? Возвращаюсь к забытой проблеме. Присмотрелась, краска у меня действительно Idea Metallici. Она с патиной не дружит? А как мне можно использовать битумную патину? Надо для неё специальную краску под патину покупать?
  2. Перекрашиваем мебель

    Подскажите мне, пожалуйста. Хочу покрасить небольшую вешалку под состареную бронзу. Покрасила металлическую вешалку бронзовой краской IDEA в два слоя. Через несколько дней решила нанести битумную патину, тоже IDEA. И патина стала краску растворять как бы. То есть я патину намазала кисточкой, потом хотела пряпочкой стереть, чтобы только в угрублениях затемнение осталось. А у меня вместе с патиной и краска стала сниматься :( Что я не так сделала? Подскажите, пожалуйста.
  3. Спасибо Вам огромное! Теперь хоть знаем, что нужно делать и что должно получиться.
  4. Вот сфотографировала, как установили. Извините за качество, это с телефона. Черное - это герметик, а проглядывающее серое - резиновая прокладка.
  5. Спасибо большое! Будем разговаривать с установщиками, чтобы исправили. А ещё просветите, при установке мойки одновременно используются и резиновая прокладка, и герметик?
  6. Здравствуйте, Tehnik-san. Знающие люди посоветовали обратиться к вам за помощью. Мы купили на кухню врезную мойку из нержавейки, с ней в комплекте прилагалась резиновая лента, липкая (думаю, вы понимаете, что это. не знаю как лучше объяснить). Я так поняла, что она крепится снизу к мойке и служит прокладкой между мойкой и столешницей. Установщики нам туда ещё залили герметика и вроде как установили. Но при этом образовался зазор между мойкой и столешницей примерно 3-4 миллиметра. Если смотреть вдоль столешницы, то там видно это самую ленту местами (где герметиком не залилось). Как будто мойка не прижата совсем. Установщики нас уверяли, что это так и надо. Но у всех, у кого я смотрю и спрашиваю, мойка лежит на столешнице без всяких зазоров. Скажите, должен ли быть этот зазор или нам плохо установили? Как можно исправить этот недостаток, желательно своими силами? Заранее спасибо за ответ.



×