Jump to content

aleksandryna

Пользователи со стажем
  • Content Count
    184
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

131 Очень хороший

1 Follower

About aleksandryna

  • Rank
    Подмастерье
  • Birthday 06/17/1987

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Минск

Recent Profile Visitors

511 profile views
  1. Рисовала на полу эту мини-гардеробную. Места мало, будет неудобно. Поэтому двери оставили на своем месте и вернулись к Полининому варианту со шкафами и столиком между ними. Вот и картинки нашла.
  2. Мужу вариант понравился. Дверь перенесем, благо пока это еще возможно. Насчет небольших тумбочек или полок решим в процессе эксплуатации. Спасибо за помощь!
  3. Медкомнатных стен еще нет, где-то через месяц за них возьмемся, нужно определяться. Это вариант лучше моего, ты права. Тумбочки тогда будут на дороге. Вместо тумбочек вполне могут быть полки на изголовье. Это так критично неудобно?
  4. Да, с масштабом накосячила, торопилась слишком. Исправила. Над плюсами и минусами буду думать.
  5. Всем привет! Мое нежелание ставить шкаф в спальне привело к тому, что я нашла альтернативный вариант. Вдохновили вот эти картинки. Идея в том, чтобы спрятать небольшую гардеробную за изголовьем кровати. Прочитала, что минимально удобная ширина в этом случае - 90 см. Вот тогда, что получается в моем случае. Небольшой туалетный столик тогда можно поставить в углу у окна. Закрыть гардеробную можно как распашными или откатными дверями, так и шторами или не закрывать вообще (но тогда не сделаешь полки на боковой стене, а только штанги в нише). Вот еще картинки с похожими вариантами. Очень нужны ваши мнения.
  6. Да, места для хранения мне очень нужны. Тоже думаю про распашные двери. Не люблю совсем шкафы-купе. Понравилось, как кто-то из форумчан переделал икеевский шкаф. Забыла кто, к сожалению. Ну или такое хотелось бы, нейтральное.
  7. Да, кпд повысилось. И муж рад, что для меня важно. Очень не хотелось шкафов во всех комнатах, а теперь приходится что-то придумывать и мне это не нравится. Не привыкла еще к этому решению, надо время. Не могу сказать, что твоя картинка мне не нравится. Просто не нашла фото, где были бы реализованы шкафы во всю стену, а между ними столик. Видела только узкие шкафы. Не будет ли столик между ними зажатым выглядеть? Ну это я так, придираюсь. Просто хочется другие мнения узнать, может, не додумалась до чего пока. Этот вариант основной сейчас. По цвету остаюсь на своем: индиго для стен, белый для мебели.
  8. Угораздило нас съездить к друзьям в гости (они недавно дом построили). Там кабинет небольшой (меньше 4 квадратов). В общем, мой муж посмотрел на него, прикинул всё и решил, что ему такого крошечного кабинета тоже будет достаточно. В итоге долгих споров согласилась отдать ему гардеробную под кабинет, стену спальни для этого переносим где-то на 50 см, чтобы со стороны кабинета поместился небольшой стеллаж. Получается, что рабочее место из спальни уходит, зато там надо предусмотреть систему для хранения вещей. Ну и по форме комната изменилась и, конечно, проиграла от этого решения. Сейчас думаю, как расположить на оставшемся пространстве вместительный шкаф, кровать шириной 160-180 см и, по возможности, туалетный столик. В общем, было так. Стало так. Межкомнатных стен еще нет. За них возьмемся весной, поэтому дверной проем в спальню пока можно двигать, если нужно. Пытаюсь понять, на какую сторону лучше ставить кровать. Обсуждали с kupalinka, что при входе в спальню хочется смотреть на изголовье. Поэтому, наверное, лучше ставить ее слева. По правой стороне, к примеру, два шкафа, а между ними туалетный столик. Похожее что-то нашла тут. Только стиль совсем не мой. Вспомнила еще про вариант, который сделала для себя Marinanv. По размещению шкафа и кровати он нам тоже подходит: комната похожая, только окно и дверь зеркально отражены. Но я не очень люблю шкафы-купе, хоть и понимаю, что их можно сделать до самого потолка и решить этим проблему хранения. Посоветуйте еще что-то, пожалуйста. Пока ни один вариант не нравится на 100%.
  9. Очень мне нравится декор из спилов. Планировала его в гостиной использовать, но теперь, когда более менее решила, что там как будет и где, она туда уже не подходит. Пришла в голову мысль сделать изголовье из них. На синей стене они будут эффектно смотреться. Картинки нашла. Хочу-хочу. Даже мастер есть, который спилы продает не очень дорого. Осталось спальни дождаться, в ней еще даже внутренних стен нет:( Зато есть время подумать, так ли оно мне надо.
  10. Kochka, расскажи, пожалуйста, какой у вас котел газовый. Родителям мужа поставили турбированный недавно. Он шумит зверзко. Но у них котельная, поэтому не страшно. А у нас в доме на кухне будет, как у тебя, хочется поменьше шума. Твой шумит? Какая модель?
  11. Я это все понимаю. Но не вижу смысла подбирать мебель сейчас, когда в доме еще только крышу накрывают. Того, что мне понравится сейчас, может не быть уже в магазинах к тому времени, когда дойдет до выбора мебели. К тому же, наверное, я к вопросу выбора отношусь не так серьезно, как вы. Нет у меня какой-то кровати мечты. Знаю, что хочу что-то простое, не вычурное. Мои друзья собрали сами каркас кровати, используя доски и готовое основание. Получилось очень классно. И этот вариант у меня тоже есть всегда, как бюджетный и приятный по внешнему виду.
  12. По совету прошерстила интернет в поисках кровати, от которой можно было бы отталкиваться в нашем интерьере. Оказалось, что таких достаточно много. То ли я не слишком разборчивый покупатель, но понравилось мне сразу несколько вариантов. Белых кроватей много. Не исключаю и того, что куплю недорогую белорусскую кровать цвета дерева из массива (нашла приличный вариант за очень смешную цену) и потом покрашу его в белый. Выбирать сейчас что-то конкретное не вижу смысла: слишком еще много времени до покупки мебели, подозреваю, что ассортимент сто раз изменится. Но нужные мне варианты есть, и это главное. Думаю, что с покупкой подходящего к кровати белого туалетного столика, тумбочки и рабочего стола будет больше проблем, чем с самой кроватью. Мне сейчас надо определяться с размещением розеток и светом. Комната небольшая, поэтому думаю про один потолочный светильник для мягкого рассеянного света. В дополнение к нему - несколько небольших для освещения зоны над кроватью (видимо бра, чтобы можно было читать), около туалетного столика и рабочего места. Ну и розетки около кровати, туалетного столика и рабочего стола.
  13. Хочу белую, а в деталях не представляю пока. Спасибо за совет. Гляну что-то конкретное в ближайшее время.
  14. Нет, конечно. Нам еще далеко до отделки. Только коробку накрывать заканчиваем. Хочу сейчас сделать хотя бы приблизительный дизайн-проект, чтобы точнее развести по дому свет и коммуникации. А то наши друзья переехали в дом недавно, а теперь жалуются, что розетки не в тех местах понатыкали. Мебель и материалы конкретно не смотрели еще.
  15. С расцветками ткани у нас тоже сложно. Да и так в итоге тоже можно не тот цвет получить. Думаю, буду брать пробники разных оттенков и пробовать прямо на стене.
×
×
  • Create New...