Jump to content

blizzardsnow

Старожилы
  • Content Count
    441
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

1,077 Очень хороший

About blizzardsnow

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  • Интересы
    куклы, марки, хорьки

Recent Profile Visitors

1,130 profile views
  1. mirsvetl, спасибо, что посмотрели. ;-) NatalyLu, стояк развернули на кухню, доступ будет там. Irishkin, постараюсь ответить по порядку и я не обижаюсь ни разу, наоборот спасибо, что обращаете внимание на важные моменты: - про штробу - она совсем не глубокая и арматура нигде не тронута + над нами только чердак, нагрузка минимальная; - батареи ставили по плану, точнее меняли одни на другие. Их утвержали, значит должны справится, я надеюсь..; - батареи у окна слева от выхода на балкон не было изначально, там шёл только кривой проходной стояк; - обогрев идёт от крыши, батареи кипяточные зимой, дотронуться можно, но удержать руку даже 5 секунд невозможно; - про импосты и верх двери история печальная /изначально сказали, что дверь выше сделать нельзя, поэтому решили, чтобы окна не выглядели разноуровневыми, сделать верхние крайние оконца такими же как у правого окна, никто ж не знал, что правое тоже придётся менять/, но руки оторвать оконщикам согласна - много косяков наделали; - ГЛК,- это ГКЛ? В отверстия подоконника куплены декоративные решётки; - 2й порожек, вероятно из-за того, что это уровень пола балкона, а дверь не утопили, если я правильно поняла вопрос. Прыгать не приходится, я нормально перешагиваю.)) Фото с рулеткой я не делаю, я делаю чертежи по коммуникациям.)
  2. Не верьте в приметы. А если всё-таки опасаетесь, есть много тенелюбивых ампельных помимо березок и плющей. ;-) И, немного возращаясь к комоду и пуфу. Пуф, действительно здорово смотрится на предложенной listok картинке. Но, если Вы до сих пор не можете оторваться от комода, может попробовать рассмотреть не комод, а высокую тумбу типа как у стола или низкий узкий стеллаж на пару коробок по высоте? И елка туда влезет и кулькас.. и постеру не помеха.))
  3. Гостиная. Часть 3 2018 январь-июль. С середины января по конец февраля длилась эпопея со сбиванием "старых" откосов, началом появления новых и установкой подоконников, зато результат получился тот, какой хотела: В апреле были сделаны вырубы в потолке под точки: С мая.. Звукоизолировали вентиляционный стояк: Продолжилась общая подготовка стен под чистовую: А так же частично закончилась ещё одна долгая эпопея, в этот раз - потолочная /её суть в том, что предыдущими работниками были неправильно зашпаклёваны швы и потолок пришлось, по сути, переделывать/: На данный момент в Гостиной идут работы по подготовке комнаты под финишную отделку.
  4. Гостиная. Часть 2. 2016 сентябрь - октябрь. Новые батареи: Частично появились откосы на окнах, левый вертикальный отопительный стояк убрался в короб, начались работы по наборке потолка: 2017 март. Выровнен порог на балкон и боковые стенки: 2017 ноябрь. Начаты работы по упаковке батарей в короб для того, чтобы сверху всю группу накрыть общим подоконником: Так же обнаружилась криворукость тех, кто делал откосы, петли чуть не замурованы в стену: 2017 декабрь. Помимо криворукости отделочника, вылез косяк от оконщиков,- окна оказались на разном уровне, из-за чего пришлось сменить и основное окно тоже: На этом работы в Гостиной не закончились и плавно перешли в 2018..
  5. Далее расскажу как менялась Гостиная /на общем плане помещение № 5, после перепланировки № 4/. Часть 1. 2015 май-август. От изначальной, эта комната претерпела небольшие изменения, был заложен проход из кухни и чуть удлиненна зона стены с дверьми. Вид на окна: Вид в сторону кухни: Вид на входную группу: 2016 май-август. Отдельного внимания заслуживает водяной стояк. Он был замурован на кухне и развёрнут в сторону гостиной. Его немного звукоизолировали и развернули в правильную сторону. Так же была размечена и раскидана электрика, заменены батареи и входная группа на балкон: продолжение в следующем посте..)
  6. Кованное - я имела ввиду железистое.)) Идея с пуфом великолепна, имхо.) Пуф можно с крышкой, кстати, и в него тоже занычить что-нибудь, а цвет я бы сделала не бежевый, а яркий, к примеру, под цвет штор. И цветок на полку у компа. Какой-нибудь небольшой висючий тенелюбивый/искуственный.))
  7. Если есть куда пристроить нормально то, что до этого жило в проданном комоде, тогда можно цветок в кованном кашпо-подставке, опять же, для поддержки часов и кронштейнов. :)) И как раз Вам яркое зелёное пятно в комнату вместо дивана.))))))))) Я бы обеими руками голосовала за Замиокулькас, в качестве домашнего "питомца". Из минусов - у него ядовитый сок. Но у моих родственников именно он уже много лет стоит на полу, есть маленький ребенок и кот, но ни разу никаких казусов не было, <тут была ссылка на цветы, но я её лучше пошлю в личку>
  8. Я "вижу" стеллаж полностью металлический. Есть такие с решеткой вместо полки или со стеклом. И не лофтовый "математический", а кованый, он может поддержать завитушки на кронштейнах полки.) Декорировать полку можно чем угодно, особенно при условии,что туда много не надо. Банально пару разнопузатых ваз или интересных бутылок на пару же полок и достаточно.) Офф. У Вас реально нет никаких пылесборничков? Статуёчки, ракушки, камешки, куколки, мишки-зайки?
  9. Про комод. Мне кажется, что в свободный "угол" отлично зашёл бы черный открытый стеллаж. На нижние ярусы поставить коробки/корзинки/боксы с крышками в тон стола (туда сложить то, что уехало из ящиков проданного комода), а сверху пару статуев/фото в раме/фикус-орхидею/вазу с цветами или без, там много не надо..))
  10. Про спальню и мастерскую. Часть 5. 2018 апрель - по нынешнее время. На сколько это было возможно подняли короб над окном, забрали в короб трубу отопления, поставили подоконник, выровняли и подготовили под финиш стены: Потолок набран и готов к багету и финишу: Обновлена стяжка: В комнате осталось доделать откосы и потолок, после чего, как и в спальне, можно приступать к финишной отделке. На этом пока остановлюсь, про остальные помещения продолжу рассказывать позже.
  11. Про спальню и мастерскую. Часть 4. 2016 март-октябрь. Эта комната сразу поменяла окно. И так же как и её соседка обзавелась выходом под кондиционер и новой батареей: Стяжка: Так как часть трассы попала на капитальную стену, её прикрыли фальшстеной: Лишнюю часть окна закрыли коробом: И сделали разводку электрики: В 2017 никаких изменений кроме треснувшей стяжки:
  12. Про спальню и мастерскую. Часть 3. 2017 ноябрь - по нынешнее время. В ноябре возобновились ремонтные работы с другими специалистами. Был выровнен и уложен порожек /нет фото/, доделана стена: Поставлено новое окно: Заделана появившаяся в звукоизолированной стене трещина: Наклеен багет и покрашен вместе с потолком: Установлен подоконник: Осталось доделать откосы и комната готова к приёму финальной отделки.
  13. Про спальню и мастерскую. Часть 2. 2016 июнь-декабрь. Комнаты разделились и каждая начала своё личное преображение. В спальне происходили самые весёлые изменения. Помещение обзавелось выходом под кондиционер: и новой батареей: После чего настал черёд звукоизоляции: Обшивка: И "финальная" предчистовая отделка: В таком виде комната была оставлена до ноября 2017...
×
×
  • Create New...