Jump to content

Shisgara

Пользователи
  • Content Count
    45
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Shisgara

  • Rank
    Подмастерье
  1. Уважаемые форумчане, помогите решиться) В общем, изначально планировка нашей "неправильной" комнаты была сделана для установки обычной прямоугольной двухспалки: 1) То, что сейчас (1я картинка) и на что рассчитывали: Хотя когда-то, в самом начале этой квартирной истории, муж чуть ли не на полном серьезе предлагал круглую кровать, но я эту идею как-то загасила ... Мол, огромная, а на самом деле эффективного спального места мало, под ней для хранения тоже ничего не пристроишь, с простынями/покрывалами замучаешься и цена*n!! Ну ок, уговорила) Тут дело доходит до чистовых работ и я на всякий случай таки набросала вариант с круглой кроватью и понеслось)) 2) Круглая кровать, общий диаметр 240 см / спальное место 220 см: + Появляется место для работы или туалетного столика (168 см * 50 см). Широкая кровать находится в самой широкой части комнаты и более симметрично все располагается. Кровать будет смотреть не в угол, а в сторону входа (+ можно развернуть к телеку, она же круглая:) Ну и вообще круто, как мне кажется - в такой необычной по форме спальне еще и круглая кровать)) Решение минусов и проблем: Бюджет: Т.к. после второго ремонта от бюджета почти ничего не осталось, придется остановиться на самой недорогой кроватке, без ортопедии всякой. Но в сумме с матрасом будет примерно в той же цене, что среднестатистическая с ортопедическим основанием и подъемным механизмом. Спальное место: Чтобы вмещаться на ней вдвоем (185 см + мои 165), решила, что диаметр спального места будет 220 см, тогда уж точно должно хватить. Хранение: Чтобы место под ней не пропадало зря (и было проще убирать) предварительно договорилась с производителем, что сделают выше "ноги"- тогда можно будет под нее впихнуть пару икеевских ящиков под хранение. Также поднимут изголовье до стандартной высоты, чтобы можно было полусидеть по-человечески. Белье: Оптом сшить штук 5 простыней на резинке) Проблема осталась в том, что эту кровать в Москве нигде не пощупать и не примериться, только во Владимире, где их делают - в общем кот в мешке... Или ну нафик это все?!) Когда заикнулась мужу насчет новых планов и круглой кровати, была жестоко осмеяна и было велено не метаться из крайности в крайность)) Кто прав, рассудите?)
  2. Спасибо, что поделились:) Мне очень нравится! симпатично и аккуратно) Тоже присматриваюсь к кирпичикам - не подскажете, какая у Вас марка/производитель? Я так понимаю, что в коллекции должны быть угловые элементы (для наружных углов)? А как Вам в эксплуатации белая поверхность в прихожей (особенно там, где обувь, да и под куртками постепенно затертость образуется)? Опять же углы те самые... Очень хочу именно белый клинкер, но муж сопротивляется - не практично!
  3. Лоджия панорамная и планируется только для релакса) поэтому туда ну никак(( Идею поняла, примерно так и думала, по-моему нишу проще будет замаскировать под общий дизайн коридора и полезная вместимость в ней куда больше, чем в пенале... Конечно, хотелось бы получить контакты проверенной фирмы) Заранее благодарю!
  4. Очень хочется в нашей двушке выделить закуток для хранения хозяйственных вещей (пылесос, швабры и прочий хлам). По-идее есть свободный угол в коридоре глубиной 70 см, шириной 164 см. Сначала планировали сделать там шкаф-купе (шириной 120см), но побывав на месте поняла, что такой шкаф там просто недопустим, напрочь убивает пространство и не остается места для прихожей. В итоге пришла к решению, что можно таки задействовать этот угол, возведя простенок глубиной 50-55см и высотой до потолка. Ширина внутри – 60-65см. В нем устроить что-то вроде чуланчика с 2-мя обычными дверцами (высокая на 2 метра на основное пространство + сверху антресольная). Перед этим чуланчиком прекрасно размещается прихожка. Имеет ли смысл городить весь этот огород, если можно купить какой-нибудь шкаф-пенал? Все-таки менее монументальная вещь, меньше проблем. НО! в такой пенал вряд-ли много разместишь, теряется полезное пространство от его крыши до потолка, еще вопрос как он впишется в общий интерьер... И вообще терпеть не могу все эти пеналы) Минусы встроенной ниши – монументально! гораздо больше проблем с ее производством (дверцы, начинка и все такое). Из чего делать перегородку (гипоскартон или пеноблоки)? Помогите разрешить дилемму пжл! Первоначальный план (шкаф-купе справа): Новый план. Шкаф-ниша с прихожкой: Вид из кухни: Из коридора:
×
×
  • Create New...