Перейти к контенту

Diplux

Пользователи
  • Число публикаций
    20
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Diplux

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 19.12.1976

Контакты

  • Сайт
    www.diplux.ru

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  1. Diplux

    Помогите с решением

    Ну а что касается ремонта от застройщика - то там все достаточно примитивно..дешевые материалы,минимальные трудовые затраты..примитивные инженерные системы (работают нормально от 2-10 лет,а потом куча проблем и аварийных ситуаций), непродуманные решения, в т.ч. и планировочные. Отсутствие работ по шумоизоляции, токсичные (дешевые) финишные материалы..Ламинат по 200-350р с эмиссией формальдегидов ,дешевые натяжные токсичные потолки и пр. Бетонные и монолитные стены зачастую просто ошпаклеваны, часто без очистки и грунтовки,что с годами приводит к отслоению пластов..Ну а неоштукатуренный бетон, в т.ч и под нат.потолками+весь букет ароматов от дешевых отделочных материалов постепенно просаживает состояние здоровья проживающих (аллергия,астма и пр.). Например для последующей сдачи в аренду - вполне приемлемый вариант.. Если же квартира покупается для себя и на долгие годы, то все стоит сделать все по уму и капитально...
  2. Diplux

    Помогите с решением

    Если брать Московские расценки , то минимальная стоимость работ под "ключ" у частных мастеров и бригад из 2х-3х человек (качество весьма среднего уровня, без изысков, с примитивными инженерными системами) колеблется в интервале 6000-7800 р/м2 квартиры по полу .. Т.Е. умножаете 62м2*7000=434000 р. Но большинство таких бригад больше интересует черновой этап + электрика/сантехника..и зачастую они не завершают объект до логического состояния (не все,но многие). Средняя стоимость 1м2(по полу) высококачественного ремонта среднего уровня сложности начинается от 9000-12000р/м2т.е. 62м2*10000=62000.. Но так же необходимо учитывать что возникает множество дополнительных платежей и оплат услуг и работ (услуги ук,слив стояков,замена шаровых кранов,замена отопления,замена батарей,технадзор,согласование проектов ,монтаж вентиляции и кондиционирования,активация/деактивация пожарной сигнализации, протяжка оптики,тв , разгрузки и вынос+вывоз мусора(очень затратная статья)) В общем еще по кругу около 55-120т рублей. Ну и главное.Затраты на чистовые и черновые материалы.. Черновые порядка 180-250т на 62м2, чистовые в среднем от 200-250 тысяч.. Большая статья затрат - инженерные системы .Электрика минимум 50-60т на материалы и щитовое оборудование. Водопровод на вальтек и полипропилене - около 35т.. На трубах и фитингах Рехау/тесе - 60-70т с приличными коллекторами и редукторами давления... Дверь входная от 35-120 , межкомнатная от 10-35т,+ монтаж от 2500-4500 за единицу.... Простая арифметика для тех,кто верит в сказки ( ихз серии мамой клянусь) о ремонте под "ключ"(хотя "ключ" у всех разный) за 5000р/м2... Берем однушку в панельке п44т с площадью 38м2.. Вам предлагают сделать ремонт за 5000р/м2 .. 38*5000=190000 руб. Работы ,при соблюдении технологических циклов и с учетом шумового режима займут 2,5-3мес .. Работать будут минимум 2 человека..а чаще 3 чел.. 190000/2,5мес/ 2 работника= 38000 руб в месяц :))) на 1 человека 190000/3мес/ 2 работника= 31600 руб в месяц :))) на человека А если сюда добавить третьего специалиста (инженерные системы) то комментарии излишние... Поэтому реальная стоимость работ , при доходе работника среднего уровня мастерства 45-50000р/мес и 2х мастеров более высокого уровня 55-65000 р/мес получается около 8500-9200 р/м2 , при сроке работ 2,5-3,5 мес .
  3. Силиконовый герметик Момент, ким, soudal, почти любой из приличных производителей.. Щели и примыкания необходимо очистить, расширить при помощи перфоратора/зубила/стамески (зависит от материала стен). Большие пустоты заполнить монтажной пеной . Перед нанесением монтажной пены опрыскать из распылителя щели водой.Это улучшит адгезию и полимеризацию пены. После высыхания срезать излишки пены, прогрунтовать акриловой грунтовкой углы и замазать гипсовой штукатуркой (ротбанд,старатели и пр.).
  4. Щель между горячим стояком можно заделать силиконовым герметиком. Он не боится высоких температур и эластичен. Проверьте еще все щели ..возможно они есть в углах стен..
  5. Действенных вариантов немного...демонтаж до кирпичных/бетонных и иных оснований. борьба с щелями,трещинами и зазорами...санобработка..
  6. Скрип ламината часто возникает при неровном основании, при недостаточных зазорах при укладке ламината. Так же бывают и проблемы и с дешевой подложкой,которая локально проседает в наиболее нагруженных местах.
  7. Diplux

    Оригинальные стены

    Если хочется красиво , быстро и легко, то проще применить листовые материалы с акрилом ... Тот же Сидак акрилайн (широкая цветовая гамма), Листовые материалы AGT и пр. Так же очень достойный вариант получается при облицовке стены цветным стеклом ЛАКОБЕЛЬ (Чехия)., либо более бюджетным аналогом (стекло+цветная пленка Оракал).. Огромный выбор цветов..
  8. Diplux

    Оригинальные стены

    Вариантов решений много... Данные решения применяется уже много лет. 1. Каркасная система на базе стальных,алюминиевых и ПВХ-профилей 2. Система с скрытыми профилями для фиксации стекла. 3. Система с открытыми фиксирующими и крепежными элементами Выбор варианта зависит прежде всего от высоты и площади остекления, от общего стилевого решения в квартире/офисе/отеле)) .... В любом случае необходима консультация и подготовка вариантов проектных решений. Так же необходимо учесть множество важных факторов: 1.Прежде всего -безопасность конструкции.Допустимо применение только закаленных стекол с армирующей/бронирующей пленкой либо стекл "Триплекс". Необходимость защитных профилей , отбойников и пр. 2. Предусмотреть зазоры и компенсации линейных и иных расширений. Не допускается жесткое защемления стекла и несущих конструкций (рамы,профили и пр.). 3.Обеспечить в помещении хорошую вентиляцию, иначе можно столкнуться с проблемой запотевания стекла.. 4. Возможность заноса в квартиру стекла/профилей/рам требуемых размеров...Иногда это невозможно, и приходится стеклянную перегородку / рамную конструкцию выполнять из нескольких частей. ....ну и многое другое...😀
  9. Diplux

    Напольное покрытие

    Основные виды напольных покрытий, рекомендуемых для кухни.. 1. Керамическая плитка и керамический гранит. Лучшее и самое долговечное решение. Возможность добавить подогрев полов.Стоимость начинается от 380 р/м2 . Но необходимо учитывать и стоимость подготовки основания и стоимость работ по укладке плитки. Иногда это превышает стоимость самой плитки😀 2.Кварц-винил (недешевое удовольствие) 3. Линолеум (достаточно бюджетен) 4. Ламинат. Широкий выбор и простота укладки,простота подготовки оснований. Стоимость бюджетных решений - от 300р/м2..Низкая стоимость монтажа...Возможность в работе в системах "теплый пол". Стоимость подложки под ламинат - 20-150р/м2. При выборе ламината для кухни стоит обратить внимание на ламинат толщиной 8-12мм , с восковой пропиткой и с микрофасками...Стоимость 1м2 примерно от 800-1600р.
  10. и продолжение плана работ в одном PDF-файле... https://yadi.sk/i/NIfPuM8cSYGm1g
  11. AnnaT, Все зависит от планируемой капитальности)) Вашего ремонта. Ждать весны , и терять время не стоит...Тем более капитальный ремонт в доме легко может затянуться на срок до полугода и более (проверено не раз). Если Вы задумали масштабный ремонт, то только на подготовку квартиры к ремонту (вывоз мебели и пр., демонтажные работы и вывоз строительного мусора, закупка/доставка и подъем черновых материалов и пр. ) может уйти от одного до нескольких месяцев. Так же необходимо подготовить минимальный набор проектной/эскизной документации (планировочное решение,план освещения, план розеток и выключателей и пр.) Так же еще есть масса работ, которые можно смело начинать после комплекса демонтажных работ и вывоза мусора. 1. Оштукатуривание стен,потолков и конструкций. Новая электропроводка, сантехразводка , и даже монтаж радиаторов отопления требуют предварительно выровненных поверхностей.. 2. Работа с полами (обычно в домах в старого фонда это одна из самых основных и трудоемких задач) 3. Замена остекления(при необходимости) 4. Работа с балконом/Лоджией (в т.ч.утепление) В приложении примерный план работ..На каждом объекте он может отличаться,но общий алгоритм работ приерно одинаковый
×
×
  • Создать...