Перейти к контенту

Evrikka

Пользователи
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

83 Очень хороший

О Evrikka

  • Звание
    Подмастерье

Недавние посетители профиля

919 просмотров профиля
  1. Вот я и добралась...

    Оля, а шторы висят на кольцах? Если да, то проблему длины можно решить, просто купив кольца бОльшего диаметра. Действительно помогает :))
  2. дизайн квартиры 140м. - идеи, мысли, заметки...

    Здравствуйте! По поводу кофейного стола - какого размера вы его планируете? Он будет стоять стационарно или вы хотите его свободно перемещать по комнате? Просто у меня есть икеевский придиванный столик, я на него заказала мраморную столешницу, минимально возможной толщины. Размеры - 55*25 см. Он стал неподъемным! С гранитом будет еще тяжелее. Ну и практичность у мраморной столешницы очень сомнительна: отслеживать придется не только пятна от чая-кофе, но и сами чашки тоже не поставишь без подноса - иначе остаются белесые следы, у нас уже есть, правда на светлом мраморе практически не видны. Гранит - гораздо практичнее. Но внешне, конечно, столешница из камня смотрится замечательно! И еще - раз вы бываете в России, может попробовать посчитать ваши размеры там в разных мастерских - может будет дешевле? Сомнительно, конечно, но вдруг? Но правда еще доставка ТК - доп. расходы...
  3. Здравствуйте, Оля! У нас такие подушки, покупали несколько лет назад. Ну что сказать: не поспишь - не поймешь. И я, и муж пользуемся ими - нам удобно, при том, что у меня проблемы и с шеей, и со спиной. Ситуации, при которой просыпаешься утром от сильной боли в шее и с трудом отрываешь голову от подушки, стали гораздо реже. И не жарко от нее, потому что не утопаешь, как в перьевой или мягкой синтепоновой. После экспериментов на себе купили и моему папе - он жаловался на неудобство обычных перьевых подушек. А вот ему не понравилось - в итоге не пользуется. Саму подушку могу охарактеризовать как достаточно твердую, но при этом не жесткую :))) Итог: с подушками никто не советчик - только личные ощущения :))
  4. Двухэтажная квартира с видом на лес

    Юля, здравствуйте. Вы не могли бы дать ссылку вот на эти шторы? Дом у вас - замечательный, равнодушным никого не оставляет!
  5. Галина, здравствуй(те)! Не могу я сразу тыкать :))  Хочу вас спросить про  поталь. Я как-то пыталась с ней работать, но что-то не получилось. Проблема была в том, что через какое-то (совсем небольшое) время она позеленела, хотя и клей был специальный, для потали, и лак. Вы покрываете поталь сверху лаком, и если да, то каким?

  6. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Да, но габаритную высоту можно (и нужно ) было делать меньше :(( , вышло бы гораздо дешевле. Все равно потом пришлось ставить на кирпичи, так как сливная труба оказалась довольно высоко и вода плохо уходила. После поднятия - все отлично! Еще удобно в этом поддоне цветуёчки всякие поливать-пересаживать :))). Вообще, этот вариант хорош, когда есть желание сменить некачественную душкабину на что-то другое, но нет возможности или желания крушить всю ванную, так как размер можно сделать ровно под ваши потребности и не нужно заморчиваться ни со стяжкой, ни с трапом и использовать те же выводы, что были сделаны для кабины. Может кому пригодится :)))
  7. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Написала ответ Марине, но он почему-то скрыт, может из-за ссылки? Продублирую без нее: Нам делал частник, у него просто арендован ангар в промзоне. Я так понимаю, что это один из видов того, что идет под общим названием литьевой мрамор.Но так сказать "присадки" и соотношение компонентов может быть разное. У родителей, например, стоит кухонная раковина тоже из какого-то недорогого литьевого камня, но она и царапается и впитывает грязь на "ура", так что он разный бывает. Наш назывался именно "полимерный бетон".
  8. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Нам делал частник, у него просто арендован ангар в промзоне. Я так понимаю, что это один из видов того, что идет под общим названием литьевой мрамор.Но так сказать "присадки" и соотношение компонентов может быть разное. У родителей, например, стоит кухонная раковина тоже из какого-то недорогого литьевого камня, но она и царапается и впитывает грязь на "ура", так что он разный бывает. Наш назывался именно "полимерный бетон". Вот, для примера, ссылка из интернета https://www.drive2.ru/b/1366408/ Промышленный полимербетон.
  9. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Девушки, я не знаю точной технологии изготовления :)). Но вздыбиться там точно ничего не может. Это что-то типа искусственного камня, из него делают и раковины, и столешницы, и подоконники. Повторю: у нас "собачья" раковина из такого материала, посмотрев на нее в эксплуатации на протяжении шести с половиной лет, решили заказать поддон из этого же материала. Цена зависит от размеров. Наша (габариты 91*81*20 ) плюс передняя декоративная панель стоила 27 тысяч.
  10. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Его часто льют небольшие частные фирмы, там, насколько я знаю, не требуется какого-то сложного оборудования, мастер приходит с образцами цвета, замеряет все ну и где-то через неделю заказ готов :)) Просто погуглите производство именно в вашем городе, если заинтересуетесь. Выглядит вполне прилично, а так как отсутствует затирка (как в случае с поддоном, выложенным плиткой), вероятность плесени и грибка гораздо меньше.
  11. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Это один из видов искусственного камня. Фотки своего поддона могу кому-нибудь на почту скинть. Ну не дает мне форум это сделать :(( У нас из этого материала еще так называемая "техническая раковина" - для мытья собаки, ведер, тряпок, обуви. Седьмой год стоит - ничего ей не делается.
  12. Уют и комфорт в солнечной двушке

    Здравствуйте, девушки! Меня зовут Эльвира. Светлана, а вы не хотите все-таки душевую не в строительном исполнении, а в виде поддона? Только не акрилового, а из полимерного бетона. Преимущества: не нужна дополнительная стяжка и трап, делается четко по вашим размерам, есть выбор цветов и, в отличие от акрила, неубиваем - не царапается, не меняет цвет, не впитывает грязь. Пишу из собственного опыта: пол года назад вместо китайского кошмара (стандартной душевой кабинки) поставили этот поддон. Размеры 80*70. Это именно внутренние размеры, так сказать "по полу". Не тесно, муж не маленький, 95 кг. Фото не дает вставить почему-то, может слишком мало сообщений...Читаю много, пишу мало :)))
  13. Итоги одного маленького ремонта

    Поздравляю, Танечка! Счастья всей вашей семье!
  14. Итоги одного маленького ремонта

    Спасибо, девочки, сходила куда послали, всё нашлось :)))



×