Перейти к контенту

Alinka2101

Пользователи
  • Число публикаций

    33
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

О Alinka2101

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 21.01.1984

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Самара

Недавние посетители профиля

130 просмотров профиля
  1. Покритикуйте планировку санузла

    Если вдруг кто-то еще, кроме меня, зайдет в эту тему, то на данный момент решили остановиться на следующем варианте: расширить нишу со стояками и канализацией (всё равно эта стена между ванной и кухней будет снесена и выстроена заново с учетом встраиваемых холодильника и шкафов со стороны кухни), в нишу шириной 1м поставить стиралку (60 см, плюс остается 40 см для доступа к счётчикам, стоякам, да и стиралку можно без проблем выдвинуть совсем на случай ремонта труб). Эту нишу закроем распашными дверцами, над стиралкой навесим полки. Ванна вмещается стандартная, 160*70, в углу незаметно от входа подвесной унитаз (его можно в принципе, повернуть к другой стене, не знаю, как лучше). Раковина широкая, на 100см, как и хотели. В туалете сделаем нишу для рукомойника. Думаю еще про доп.места хранения, можно, например, в ванной слева от раковины вместо крючков сделать неглубокий высокий шкаф для швабры/полотенец/мыльных запасов - если рукомойник со стороны туалета не так сильно углублять, то шкафчик со стороны ванны выйдет глубиной сантиметров 30 - вроде неплохо. Ну как-то так, если у кого-то есть идеи/вопросы/возражения - пожалуйста, welcome.
  2. Покритикуйте планировку санузла

    Спасибо за внимание к теме. Попробовала, как умею, нарисовать в масштабе, по клеткам, с учетом штукатурки, плитки, глубины инсталляций и т.п.. Получилось два варианта, но во втором некуда девать полотенчик, зато стиралка удобно вписывается. Извините за качество рисунка :)
  3. Покритикуйте планировку санузла

    Ванна в первом варианте 180*90, большая, конечно, можно и поменьше. Во втором 150*70.
  4. Покритикуйте планировку санузла

    Спасибо за внимание к теме. Попробовала, как умею, нарисовать в масштабе, по клеткам, с учетом штукатурки, плитки, глубины инсталляций и т.п.. Получилось два варианта, но во втором некуда девать полотенчик, зато стиралка удобно вписывается. Извините за качество рисунка :)
  5. Здравствуйте! Нуждаюсь в советах и критике по вопросу планировки санузла. Имеем планировку (рис.1), дом монолитно-кирпичный, 15 этаж 18-этажного дома. Муж + жена + ребенок 5 лет + возможно еще. "Двойной" санузел - маленький 1,44 кв.м., где планируется подвесной унитаз, гиг.душ и маленький рукомойник, и большая ванная комната, где тоже нужен подвесной унитаз, тумба с раковиной не менее 80 см (муж большой и широкий), стиралка + шкаф над ней, ванна (пока что думаем про 160*70, но рассмотрим и коротенькую, если что, чтоб ребенок плескался). Стояков канализации два, отмечены коричневым, вода только в одном месте. Решили расширить кухню за счет санузла (на глубину встроенных шкафов / холодильника, т.е. левая вертикальная стена будет не 3,23, а 2,40). Один из стояков канализации и водяные трубы, получается, остаются в нише, куда нужен доступ для счетчиков и т.п. - следовательно, в угол туда ничего не поставить. Но зато в нишу можно швабры убрать. В рисунке 2 смущает, что планировка как в длинном вагончике, всё по стеночкам. И еще не хотелось унитаз прямо напротив входа, поэтому прячу его за раковину, но как-то близко выходит. Длинные красные трубы - это полотенчик, его, получается, никуда кроме этой стены не вывести. Черный прямоугольник - стиралка. Помогите идеями, пожалуйста!



×