Перейти к контенту

Мирдза

Пользователи
  • Число публикаций
    26
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Мирдза

  1. да вот сама понимаю( не успела на квартире сфотать.. да - в морозильной так же - зазор виден только сбоку - фронтально понятно все закрыто у меня вопрос собственно в том, оставить так? понятно, что это косяк мебельщиков - или все таки заставить переделать - не будет ли это еще большим увеличением проблемы..
  2. Добрый день. столкнулась с проблемой - установили кухню, техника встроена, в том числе и холодильник с морозилкой. при закрытой дверке шкафа фасад шкафа неплотно прилегает - как бы образуется щель. видно даже створку холодильника, она закрыта плотно. понимаю, что это косяк мебельщиков - видимо не рассчитали точную глубину шкафа, хотя холодильник был в наличии со всеми своими размерами еще на стадии проектирования. Сейчас мебельщики утверждают, что это в допуске - ничего страшного.. Сама понимаю, что сейчас исправить этот момент сложно (может нет?..). Вопрос - настаивать на переделке - или сейчас уже не стоит, в связи с тем, что напортачат еще больше? картинка во вложении не моя - показала примерно место, которое смущает. может у кого есть такой опыт - действительно это в эксплуатации будет напрягать? или все-таки настоять на переделке? спасибо откликнувшимся!
  3. внешний облик выходит во внутренний двор - НЕ лицевая сторона практически все этажи уже панорамное сделали - это я припозднилась с ремонтом)
  4. да - так и решила - всего 7 секций - по краям глухие и потом через одну распашные остался открытым вопрос в спец.швабре - не нахожу( точнее отзывы не оч на них может подскажите, где поискать? спасибо
  5. Добрый день. Лоджия 9-ый этаж, 10-го этажного дома, 14 кв.м. Полукругом. Рассматривается как полноценная комната со спальным местом. Вопрос в остеклении. Панорамное: не в пол - мин полметра оставляю высоту для крепления внешнего блока кондиционера. Т.е. изначально от застройщика это полноценное ограждение, которое планирую снести до мин высоты. Окна - верхняя часть по максимуму высота - и тут вопрос в виде окна - хотела распашные все - сколько получится секций, ввиду высоты и необходимости как то мыть эти стекла. нижняя часть - оставить глухими. Сейчас читаю - есть вопросы по освещенности - т.е. глухие окна=больше площадь освещения и плюс неустойчивость всей конструкции, всм если все распашные - то крепления и т.д. делают всю конструкцию менее устойчивой. Чертежа пока нет. От меня требуется определится с количеством распашных и глухих окон. Может кто имеет в эксплуатации большие площади со всеми распашными окнами - как ведет себя вся конструкция, есть какие то замечания. Спасибо заранее откликнувшимся!
  6. Добрый вечер. Имеется санузел совмещенный, площадью 3,5 - буду расширять, за счет переноса стенки чуть в коридор. Собственно вопрос: с расположением вроде как определилась - остается выбор непосредственно сан.тех.оборудования. Ввиду небольшой площади рассматривалось душевое ограждение - либо раздвижные двери ( не нравится ограничение по ширине - т.е. местить еще доп.фальшстенки для крепления дверей - не хотелось бы - душевая в торце - занимает полностью по ширине комнаты), либо - панель боковая для двери ( https://krasnodar.leroymerlin.ru/product/panel-bokovaya-dlya-dveri-komfort-klassika-100-sm-82063521/) со стационарным размещением. Вопрос - как сия панель в эксплуатации? на практике пользовалась только раздвижными дверями - панель по ширине 100см - т.е. от душевой лейки брызги воды будут лететь в этом направлении - а если дальше 100 см?) это мокрые полы вокруг? или 100 см достаточно, чтобы помыться, не ограничивая себя в телодвижениях? знаю практику отельную - иногда в отелях такое встречалось - но - замеры то я там не делала - может там все 200 см было - не знаю.. и по второму вопросу - скрытый монтаж - хотелось бы что-то подобное: https://krasnodar.leroymerlin.ru/product/nabor-dushevoy-grohe-bau-flow-dlya-skrytogo-montazha-s-verhnim-i-ruchnym-dushem-18690417/ вопрос - про Grohe на сегодня оч много плохих отзывов...вроде и ценник не особо гуманный - не хотелось бы по факту забить на верхний душ и пользоваться по старинке обычной лейкой( рассматривала варианты и душевой стойки - без скрытого монтажа - так же народ жалуется на маленький напор в стойке верхнего душа - прям с картинками с оч мизерным отверстием для воды понимаю, что здесь присутствует и вариант с праворукими сантехниками - которые смогут справится с любой системой монтажа вопрос к практикующим - насколько оправданы в эксплуатации - и панель душевая, и скрытый монтаж душа - какие минусы/плюсы - пока в раздумьях, может подскажет кто из знающих много написала) - буду благодарна за ответы! Спасибо!
  7. только увидела ответ) - мама не совсем на постоянной основе будет находится - есть кв-ра еще, в другом городе но большее время - это точно с личными границами вроде норм - не сильно напрягает - все работают, 24 часа мельтешить не будем друг перед другом)
  8. так а лоджия? я поэтому и не сношу подоконные блоки - под двумя окнами - все закрывается мне кажется как раз обособленное пространство - это я буду в проходной комнате
  9. да - скорее всего второй вариант.. очень неудачное расположение входной двери - практически впритык к стене, еще как-то откос надо там сделать поэтому левая стена не подходит для шкафа встройки левую стенку собиралась сносить - теперь в раздумьях - без шкафа грустно в коридоре..
  10. а кроме эстетической стороны - дверь с/у в жилую комнату чем чревата? согласование просто пока не планирую первый вариант больше понравился наличием завершенного коридора встроенным шкафом и если с правой стороны входа не ставить шкаф (на плане) - а просто сделать зонирование открытым стеллажом - то дверь с/у как бы и не совсем в жилую комнату выходит - практически продолжение коридора или здесь не только эстетическая сторона? (про согласование пока речь не идет)
  11. покопалась в интернете - не нахожу подобного...но идея переноса двери с/у мне нравится. Не подскажите дизайнерские приемы? если был у Вас прецедент - может сбросите картинку? буду благодарна
  12. вооот - эту мысль я и хотела донести! и план Ваш мне нравится - буду обдумывать спасибо!
  13. стену снесу, на ее место возможен открытый стеллаж - чисто для функции зонирования - что-то типа Икеа, или же открытые полки в потолок с декоративкой какой нибудь - и не совсем открыт вид, и в то же время визуально сначала его=стеллаж видит входящий из России - буду разговаривать с подрядчиками - насколько это будет затратно..продавать пока не планирую - в любом случае ребенку остается квартира мне оба варианта нравятся - вот сейчас пытаюсь все в единое пространство оформить - свои идеи и предложенные варианты и насчет продления с/у в сторону коридора тоже есть мысли еще хотелось бы увидеть варианты задействования лоджии - пока его никто не предлагает) на лоджии планируется панорамное остекление/утепление - вот как там схематично/рационально разместить...вдруг чего я упускаю - тут народ опытный - может еще варианты подбросит..
  14. неужели перенос даже не несущих стен нужно согласовывать? пока не собиралась заниматься согласованием - даже при панорамном остеклении - окна выходят во двор - не фасад, вроде не нужно согласования.. спасибо за схему - правильно понимаю черным это спальные места? смущает узкий темный коридор и опять же открытым данное пространство вряд ли назовешь - даже при наличии распашных стеклянных дверей - зона столовой скорее всего будет темной( да и стеклянные двери не равно обособленное пространство.. видимо из-за маленькой площади сложно что либо придумать на таком пространстве - остается вариант выноса спального места на лоджию и диван-кровать в гостиной проходной опять же( и объединение гостиной и кухни/столовой но - откликнувшимся - спасибо! если кто-то еще предложит варианты - так же буду благодарна! время на раздумье имеется - будем думать
  15. при наличии исходных данных - полноценные обособленные пространства вряд ли получатся (что не исключает желание их иметь)) - речь идет скорее об отдельных местах, чтобы не в ущерб пространству. Очень не хочется делить и так небольшую площадь на маленькие комнатушки...но в то же время отдельные спальные места просто необходимы. Да, проходить мимо кого-то придется видимо, так же как и видеть в окно. Вот ломаю голову - как бы сделать это оптимально, исходя из имеющихся размеров..Пока на ум приходит только спальное место на лоджии и спальное место в гостиной. Но может светлые умы что-то еще предложат? Буду оч благодарна! ниже сборная солянка примеров - для общей картины
  16. еще - если нужна эта информация - девятый этаж, десятиэтажного дома дом - кирпичный
  17. да - забыла уточнить - двое - это я - мама с взрослой дочерью. Ну как взрослой - 20 лет и да - хотелось бы два полноценных спальных места. Рассматривала варианты с раскладным диваном: в гостиной и на лоджии. Интересная планировка, спасибо - но спальню как то не рассматривали ввиду малой площади. хотели обойтись раскладными диванами - в гостиной диван-кровать, на лоджии просто раскладной диван. не умею на плане показать - покажу примерные картинки, что хочу примеры перегородок между гостиной и кухней - думаю принцип понятен хочется чистого пространства - ламинат единым контуром, натяжной потолок одним полотном, без швов можно в этом направлении что-то подсказать?
  18. Добрый день Подскажите, пож, идеи планировки. Есть квартира 46 м2 вместе с лоджией. Площадь лоджии 13,6 м2 - очень не хочется терять такую площадь, хотелось бы полноценную комнату со спальным местом. Лоджия полукругом (второй полукруг - соответственно соседняя квартира, т.е. стена 2,89 м - это стена между квартирами, понятно нужно утепление). Планирую панорамное остекление, не полностью в пол - оставляю место под внешние блоки сплит систем. Проживать будут двое, нужны две полноценные комнаты - вот под одну из них и планирую лоджию. Метраж небольшой, поэтому хотелось бы больше воздуха - снести стену от входной двери в коридоре и демонтировать стену между комнатами - не полностью - оставить островок под телевизор со стороны гостиной и обеденный стол со стороны кухни. Вопрос собственно в лоджии - точнее в ее полукруглой стене. Окна планируются распашные верхняя часть и глухие внизу. Газа нет. В ванной, ввиду малой площади, душевая с поддоном из плитки. Несущие стены внешние, где окна. Буду очень благодарна откликнувшимся! Заранее всем спасибо!
×
×
  • Создать...