Jump to content

Antaniany

Пользователи со стажем
  • Content Count
    74
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

56 Очень хороший

About Antaniany

  • Rank
    Подмастерье

Recent Profile Visitors

317 profile views
  1. Хватит ли 10 см между краем окна и стеной? Ммм... Я бы исходила из того, чтобы на ширину угловой комнаты отдать 2,8 - 2,6 м. Не знаю, насколько позволяют реальные размеры окон и простенков. Раздельный санузел - это личное наболевшее :) дочь взрослеет, устраивает заплывы в ванной или с телефоном в туалете зависает. Приходится напоминать :) Гардеробная понравилась в варианте waked. Что меня смущает в ее варианте, это то, что выход из с/у выходит на прихожую зону. Поэтому я за коридор, он правда бестолковый выходит.. Я верю, что найдется компромисс. Запланируйте поход в "согласующий орган", а то сейчас найдется вариант, а он не пройдет акцепт. Я это к чему, что например, в Москве 12 жилищных инспекций и на одну и ту же перепланировку у них могут быть разные мнения.
  2. Вот эту, только с разделением с/у и буферным коридором. И стенку для гостиной сделать не по самому краю окна ( а то освещать будет прилегающую стену, да и с дизайном намучаетесь), а чуть заузить комнату, что сейчас 15 кв.м По согласованию. Возможно стоит записаться на прием в инспекцию ( не знаю, какая организация в Вашем городе выполняет эту функцию), которая будет согласовывать планировку. И обсудить возможные варианты. А то не исключено, что проектная организация составит проект, а в инспекции найдут, с чем не согласиться.
  3. Редко пишу, в основном читаю. Не смогла не написать. Комнаты в 2300 при таких исходных данных квартиры в целом - это мало и нелогично. Вы для детей накроите комнатушек ( одна из них всего 9 кв.м) а кухня и общая комната получатся несоразмерно большими по сравнению с ними. Дети растут и им понадобится свое пространство. И квартира не на несколько лет, полагаю. Так что лучше планировку закладывать уже сейчас хорошую, без полумер. Дальше будет только сложнее, в переделках в т.ч. Я за объединенную кухню-гостиную, соразмерные полноценные детские, гардеробную ( это больше, чем шкаф, поверьте) и раздельный с/у.
  4. Монстрик, примите мой голос за люстру по центру комнаты, а не над ванной. Я присоединяюсь к мнениям, что так помещение будет выглядеть более цельно и "сбалансированно". По поводу задеть люстру при размахивании руками, наверное, зря беспокоитесь. Расчеты: ширина комнаты = 245 см, ее середина = 122,5 см, глубина тумбы под раковину = 60 см. Итого расстояние между краем тумбы и центром люстры (где может стоять человек и сушить волосы) = 60 см. Это не так мало. Если же располагать люстру над ванной, то там рисков больше. Человек, стоящий в ванне будет выше, чем стоящий на полу, а значит, ближе к люстре. Он так же может махать руками, например, вытираясь полотенцем. К Мыхиному предложению о балках - скорее нет (мой голос при голосовании :) ). У Вас стиль другой планировался, я балок в нем не вижу. И пусть будет унитаз за стеной. У Вас такая концепция вырисовывается: не санузел, а именно ванная комната. В доме Вы можете такое позволить. Хочется, чтобы идея была выдержана до конца. И банкетку-лежанку (аромасвечи, музыка, релакс и проч...). Всеми руками ЗА.
  5. Merill, тут даже спамеры не помеха. Ну как тут не пройти мимо, чтобы не оставить отзыв о плитке! Я так ждала, так ждала!!! И это свершилось :) Очень хорошо получается, я Вас поздравляю. И плиточник молодец. Пусть у Вас еще с тумбой сложится. Тазам быть, сама такая :) в том же лагере (правда без ручной стирки).
  6. Если принимается, то голосую за квадратную раскладку стойки для бутылок и закрытую со стороны комнаты. Не очень понимаю, как будут храниться початые бутылки, особенно с винтовыми крышками. Могут и подтекать. А не рассматривается вариант "стоячего" хранения? И по поводу вертикальной полуколонны и фасада. Я бы за распашной фасад и полки/ящики, но помню, что желание превыше всего :) Компромиссный вариант рассматривается? Например, в самом низу шкафа не делать ни ящика, ни корзины, а использовать само дно ящика. Вы писали, что хотите там ставить консервные банки, дно как раз выдержит тяжесть. А вот уже фасад выкатной крепить на втором снизу ящике. Это придаст конструкции большую жесткость. Минус такого решения - сложный доступ к содержимому нижней полки. Хотя.. может и не сложный доступ.
  7. Здравствуйте, Merill собственно, я подкустовый житель форума, много читаю, редко когда пишу. Зато многому учусь, и Ваша тема не исключение. Спасибо за то, что делитесь. По своему опыту знаю, что такое стройка, поэтому желаю сил, финансов и завершения этой эпопеи :) Я наблюдала за поисками цветового решения дома и помещений, Ваши мысли мне близки. Поэтому мой вопрос не должен показаться странным :) Мне казалось, что у Вас видела фото одного интерьера со столовой группой, оформленной в насыщенной бирюзовой гамме. Там еще стулья были в светлокоричневом (янтарно-коньячном) дереве. Или стол там был такой .. Кажется, еще были какие-то стеклянные вазы в цветном стекле. В общем, я разыскиваю эту картинку. Прошерстила темы, не нахожу :( У Вас в теме собрались активные форумчане. Может быть кто-нибудь вспомнит, где она мелькала и направит меня по нужному адресу. Неравнодушные люди и с хорошей памятью (это важно :) ) не пройдите мимо :) Merill прошу меня понять и простить за вопрос-оффтоп :)
  8. AnnLo, ИМХО, у Вас вижу два недостатка: 1. в расположении помещений "спальня - су" в свете того, что там котельная. У Вас как с водоснабжением будет? Насос или центральный водопровод? если первое, то насосы шумят. Да и вообще, техническое помещение, которое котельная, должно быть подальше от спальни. 2. Достаточно большая площадь холла, ее, наверное, можно уменьшить. Ну и как-то видовые точки на участке так расположены, что для холла отдан большой приоритет (могу сомневаться) Еще Вы пишете, что мансарду/2 этаж планируете, поэтому на текущем этапе необходимо рассмотреть и подумать над тем, как будет располагаться лестница и заранее прикинуть ее габариты. Дописано 1: рассмотрела план, круглое в холле - это винтовая лестница? Ее расположение приблизительное, схематичное? Не экономьте времени на планировку дома, потом будет сложнее. Посмотрите, как некоторым домовладельцам тут советуют, планировки готовых домов схожей площади. Дописано 2: вход в дом возможно перенести? Порисовала немного, далеко от идеала, но может натолкнет на мысль.
  9. Порисовала немного. Крутила по-разному, пробовала кресла расставить, получалось скучно и неудачно. В общем, если попробовать разнести камин и тв на разные стены (лично у меня, не истина в последней инстанции) камин нормально смотрится по стене с окном. Консольку не рисовала. А кухня получится превосходная на такой площади. Сейчас у Вас тесно потому, что не задействована стена, где вход из гаража. Поставите там кух.фронт прибавится и место под рабочую поверхность, и хранение.
  10. Здравствуйте, Монстрик! Давно за темой слежу, нравится Ваш взвешенный подход. Я не очень часто советую и участвую в обсуждениях, но мимо пройти не смогла :) Вы не пробовали камин и ТВ располагать не на одной стене, а по разным, чтобы два визуальных центра не спорили между собой? Не совсем поняла, где дымоход и каковы его размеры. Нарисуйте, пожалуйста, на плане. И по набору мебели в гостиной зоне мб тоже стоит рассмотреть диван и кресла? И DuneHD права, площадь кухни у Вас хорошая выходит, в плане хранения должно поместиться многое. Много раз плюсуюсь к ее посту. Я за сервант с красивой посудой в зоне столовой (мб. еще скатерти-салфетки, повседневная посуда), а в кухонных модулях выкроить высокий шкаф для пылесосовеника. И консоль тоже может быть уместной у спинки дивана.
  11. Здравствуйте, Фактура :) Я долго читала Вашу тему из кустов, и прониклась Вашими историями о чудесатом доме. Ну как тут не втянуться-то? Примите мои комплименты таланту рассказчицы. Ну и сходу, не могла удержаться, чтобы не сказать :) Целиком поддерживаю "не хочется процедуру одевания/раздевания в комнату отдыха переносить...." . Как пользователь собственной бани с небольшой проходимостью друзей, даже в кругу родных и близких, такой процесс как переодевание хочется скрыть от лишних глаз. и план в сообщении 8176 мне кажется оптимальным. Все на месте, всем задачам отвечает. Можно дурацкий вопрос - Вы не планировали предусмотреть место для "развешивания" рабочей одежды в мастерской? Для меня актуально особенно, где мужу переодеваться, не нести же опилки и стружки в дом?
×
×
  • Create New...