Jump to content

yurana

Пользователи
  • Content Count
    16
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by yurana

  1. Чтобы определиться с возрастом, надо донышко посмотреть, и по клейму уже вычислять. А так - очень милый кувшинчик.
  2. Про "розовые тарелочки". Девочки, это тарелочки Кузнецова, антиквариат. Люди, видимо, совершенно не представляли их ценности, а поток звонков заставил задуматься и проконсультироваться со спецами. Но история интересна именно тем, что оказывается, в обычных развалах и сейчас можно найти сокровище.
  3. На мой взгляд, все - именно цветное стекло, хрусталя здесь нет, и не чешское , а СССР, но вполне милые ностальгические рюмочки.
  4. Сервиз, конечно знаменитый и предметов в данном наборе очень много, но цена завышена. Старый чайный в хорошем состоянии можно найти за 7-15 000 руб. (а если поискать, то и ...) Более того, современный завод в Вербилках тоже его выпускает.
  5. Дамы, кто искал ЗИКовские тарелочки - вот еще в Москве за 900р. https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/blyudo_i_tarelki_nabor_zik_novyy_788661536 чего-то картинка не вставляется..
  6. Пардон, что дополняю, но вдруг кому интересно, это не костяной фарфор, т.к. это сервиз завода Пролетарий Новгородской области (по клейму), а костяной фарфор в СССР делал только ЛФЗ.
  7. Написано, что ручная роспись, нет, это - деколь, вроде переводной картинки на фарфор.
  8. Мы там были пару раз, но не рано утром. Парковка платная по 100р., места есть, куча машин стоит также на обочине. Побродить интересно, но там не дешево - случайных продавцов, видимо с утра в оборот берут, а постоянные уже ушлые, цену всему знают. Увидите здешние хиты: и цветной хрусталь, хошь наш, хош немецкий, стекло, посуду, люстры и пр. Я удовольствие точно получила.
  9. Наша кухня - из "Спутник-Стиля", радует третий год, никаких нареканий, и собрали за день. А вот выбирала я полгода, мучалась от обилия вариантов, то хотелось классику, но не очень махровую, то современную, но не слишком. Спасибо, супруг прекратил метания волевым решением. И в процессе выбора очень нравились кухни от питерской "Реал-Плаза", но в Москве к цене прибавляется недешевая доставка-сборка, а в Санкт-Петербурге они это делают бесплатно.



×
×
  • Create New...