Jump to content

stiana

Пользователи
  • Content Count
    29
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About stiana

  • Rank
    Подмастерье
  1. Ольга, спасибо за уточнение. Да, посмотрела в брошюре, Рингульд (бывший Абстракт) - ДВП, покрытое пленкой. Была в ИКЕЕ, списывала, что из чего, в зале, могла что-то перепутать. А ДВП лучше, чем ДСП? Интересуюсь прочностью потому,что духовка будет внизу, и ящики совсем рядом с ней. А духовкой пользуюсь часто, значит, буду ее открывать. Читала отзывы владельцев, что пленка в тесном соседстве с духовкой подгорает, а нержавейка вроде бы такое соседство благополучно выдерживает.
  2. Планирую купить кухню и пытаюсь понять, какие фасады являются более прочными и более легкими в уходе? Чтобы по минимуму обслуживать? Верхние дверки - стекло на алюминиевой рамке Ютис, но у них не все размеры, так что придется дополнять чем-то белого цвета. Низ - пока склоняюсь к алюминию Гревста, хотя придется чем-то удалять следы пальцев. Вот и думаю, что прочнее - дверки Веддинге (ДВП, краска) Хитарп (тоже ДВП, краска, но более чем в два раза дороже Веддинге), или Рингульд (ДСП, пленка). Счастливые обладательницы кухонь ИКЕА, как они ведут себя в эксплуатации? Приходится думать и взвешивать, так как цена возросла, но я не думаю что так же возросло и качество
  3. У дочки холодильник Бош и морозильник под столешницей. Как же это неудобно! Морозильник еще ничего, там ящики, а холодильник получается маленький и неудобный. Такой холодильник был задуман архитектором (дизайнером), и уже был в квартире при сдаче дома. Сами бы такой не выбрали ни за что.
  4. Нашему шкафчику около 10 лет, серию не помню. Мне кажется, состояние зеркала не изменилось, но я не особенно привередливая и педантичная. Сейчас посмотрела: сторона вблизи полотенцесушителя в порядке, нависающая над ванной - внизу покоробилась пленка и немного расслоилась ДСП, на лицевой стороне тоже чуть - чуть расслоилась ДСП. Но ведь дешевые шкафы так долго жить не обязаны. У нас некуда сдвигаться в сторону, поэтому и всплыла эта проблема. Сейчас присматриваюсь к шкафчику 40 см. Сама не вижу альтернативы ИКЕА по соотношению цены и качества. Да и покупать там комфортнее, нет ощущения что идешь по минному полю, как с нашими производителями товаров и услуг. И брак принимают без проблем.
  5. У нас тоже шкаф ИКЕА со стыком по центру. Дверки сдвигаем вместе, чтобы стыка не было. Следующий шкаф ИКЕА решила покупать без разреза. Оказывается, интуитивно хочется видеть свое лицо ничем не разделенным. До покупки и эксплуатации я об этом не подозревала.
×
×
  • Create New...