Перейти к контенту

dachshund

Пользователи
  • Число публикаций
    45
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Дополнительные

  • Пол
    Ж
  • Город
    Москва

Достижения dachshund

Подмастерье

Подмастерье (2/4)

268

Репутация

  1. dachshund

    Большая переделка

    Эээ.. Это я по неопытности решила, что это камень в мой огород. Типа, что нельзя просто ссылку и удалила ее.
  2. Пипец как приятно, спасибо! А я дура еще столько времени тянула, боялась выкладывать. И да, я периодически героическая, как и все мы девушки.
  3. dachshund

    Большая переделка

    Спасибо! Был не прав, вспылил..
  4. dachshund

    Большая переделка

    Здравствуйте, Юля, я Вам про холодильник в его(холодильника) теме ответила.
  5. здравствуйте, Ксения Lapys, с трубкой проблемы не было, тк меняла гнутую на прямую. Вот с гнутой пришлось бы на завод какой ходы искать. Я взяла от рейлинга, а так они вроде на строительных рынках продаются. Внутрь еще пришлось длинную резьбовую втулку покупать, это в магазине электрозапчастей, где и патроны. Cameya, хулахуп пришлось заказывать в интернет-магазине, тк в ближайшем спортивном были только большие 90 см. А мне нужен был маленький 60 см. Потом видела в Ашане пластмассовые, мой алюминиевый. На алюминии краска держится неважно, на пластике лучше, но там никто не царапает. Люстру на что крепили? К потолку? Как обычно, пришлось только рассверлить чуть отверстие в стакане, чтобы три витых шнура вошли, дальше спец пластиковые петли и на крюк. Или к хулахупу? К нему вообще не крепила, держится за счет тяжести плафонов, количеством накрутки регулируется высота. Сложновато только будет снимать плафоны, когда мыть.
  6. Спасибо!!! В спальне нарисовала над изголовьем дерево с птичками. Дубояблонь это. Без него скучно было, а с ним теплее.
  7. Agrippina, вот спасибо! Я хочу эти гвозди, муж мозги запудрил, говорит "не надо", ему всегда чем меньше, тем лучше. Сделаю! Binka, шлифовала я ножки бумагой на бруске, оказалось, что я более мощная, чем моя шлифмашинка. Красила эмалью Кёниг в баллоне, самая любимая для мебели, дороговата правда и цветов маловато. У меня оставалась после реанимации новых дверей, пострадавших от строителей. В другом случае пустила бы на ноги чё попало, в худсалоне купила бы попроще. Грунтовала неправильной более дешевой (ок 300р) краской-грунтовкой для автомобильных дисков, которая осталась после перекраски люстры, после первого слоя шлифанула опять, сняла поднявшийся ворс. О, кстати, про люстру забыла, а у бра гнутую трубку заменила на прямую, получилась настольная.:
  8. Да, вот так, на булавках. А будет более "вжато", создавая снизу валик.
  9. Вот еще, может, будет кому интересно, мамульке делали ремонт в спальне, и из остатков фанеры от изголовья и моей банкетки сделала полку, в три слоя разных размеров, получился объемный профиль. Люстру сделала из старых плафонов + купили новые латунные патроны, провод, стакан Гусев и хулахуп за 70 рублей.
  10. dachshund

    Перекрашиваем мебель

    Спасибо, Валентина, закинула! http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=103757&st=3090&gopid=2315581entry2315581
  11. Всем здравствуйте! Мне предложили выложить в эту тему банкетку, которую я смастерила, спасибо, Val за интерес)). Моя первая объемная мебель. Не могла найти подходящую по размеру, стилю. К тому же, оставались большие куски идеально подходящего бархата от икейских штор. К тому же делали маме ремонт и уже так и так заказывали фанеру и поролон для ее изголовья. На фото, где ноги светлые торчат, торчат они не в ту сторону, просто примерка влезут-не влезут. Ноги из обычного бруса, пришлось шлифовать как следует. Фанеру брала толщиной 1см, ушел целый лист, еще до покупки продумала раскладку-раскрой. Крепила на саморезы, резала электролобзиком (муж на 14 феврля подарил), поэтому края не идеальные. Крышку сделала на 1 см больше в обе стороны, чтобы свободно двигалась. Поролон клеила на спец клей, сверху синтепон. Сшила чехол. Главное, что правильно рассчитала место, где вшила валик, Остальное вручную сажала, подгоняла углы скругляла. Нижняя часть каркаса двухслойная, внутренняя сначала была на временных крепежах, чтобы ткань натянуть на внешнюю часть, завернуть, а затем прикрыть внутренней фанерой все пришивание степлером. Вот, вроде все. И нужен совет: планировалось по нижнему краю все обшить темными мебельными гвоздями, они куплены, но я теперь не могу понять, нужны ли они? И еще: на фото за банкеткой видно - страшный цоколь пакса закрыт объемным кухонным карнизом.
  12. dachshund

    Перекрашиваем мебель

    Извините, пожалуйста, что не по теме, я быстро. Не знаю куда выложить, а хочется. Пуфик себе сделала со съемной крышкой. Все сама придумала, рассчитала, выпилила, соединила, сшила. Это моя первая мебель с нуля, если не считать изголовья для мамы.
  13. dachshund

    Перекрашиваем мебель

    Вот еще в моем доме стул спасенный. До моего перезда валялся на балконе разломанный, с потерянными балясинами у спинки, с разломанным сиденьем. Отверстия под меньшее количество балясин просверлила новые. Старые зашпатлевала смесью пва и опилок. Сами сломанные балясины починила с помощью пва и шкантов. Таким же образом соединила сиденье, затем подшпатлевала той же смесью. Пва чудесный американский, закончился, забыла название, он везде сейчас есть, мой был синий, интерьерный. Разумеется весь стул отчистила, прошкурила. покрыла белой грунтовкой Rust-oleum из баллончика, потерла, чтобы получился шебби, подходящий к балкону, и залила лаком той же фирмы. Он подешевле Кёнига, но и попроще на мой вкус. Балкон я, кстати, тоже красила Отексом. Не из-за расточительности, а из-за того, что старая вагонка была покрыта лаком. Разумеется, я даже и не подумала шкурить, достаточно было отмыть все. У краски сцепление превосходное! Тоже уже года полтора-два, пол тоже покрашен, все носко, практично, я довольна.
  14. dachshund

    Перекрашиваем мебель

    Всем здравствуйте! Давно мечтала и наконец у меня руки дошли выложить свои перекрасы-переделки. В моей квартире их мало: сервант Лиаторп стал зеленым. Метод оказался не самым легким, но результат устраивает вполне. Красила валиком в несколько тонких слоев с промежуточной шлифовкой. Красила только колерованным Отексом, а затем покрыла лаком из баллончика фирмы Кёниг (очень люблю их продукцию), он не оставляет ореола,крепкий и тд. Накосячила - краску докупала в новом месте, колеровочная машина другая, последущие слои оказались на полтона светлее. Из-за этого не могла в дальнейшем нормально прошкурить, проступали пупырья первого слоя, тк шагрень от нанесения валиком на первом слое я поленилась выравнивать в ноль, больше увлечена была удалением ворсинок. Как результат - больше слоев, чем надо, а легкая шагрень осталась. Но это же не автомобиль) Пользуемся этим уже покрашенным сервантом года полтор-два, все крепко ттт.
×
×