Diplomatico Опубликовано 26 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2016 Добрый день! Собираемся строить дом, запланировали в проекте кухню, основные требования были: отделить зону готовки от столовой готовить смотря в зал, а не в стену. наличие кладовки, которая позволит сэкономить на дорогих кухонных ящиках и где будет хранится большинство бытовой техники и часть запасов. Получилось два варианта, где сама планировка выглядит так: Версия первая - основная, в 3D выглядит примерно вот так: Для большей наглядности - условная проекция основной версии: Плюсы версии №1: Зона готовки с раковиной (на острове) в одну линию с плитой, те то что происходит на плите - находится в поле зрения Большая рабочая поверхность 6 чистых метров столешницы наличие двух раковин плита находится на удаление, а следовательно шум от вытяжки (и возможно ЭМИ от индукционной плиты ) Минусы версии №1: рабочий треугольник не соблюден, до холодильника от мойки почти 4 метра нельзя поставить два встроенных холодильника (ставить их к окну не хотелось бы, т.к. там проход метровый, те хотелось бы чтобы кухня оставалась низкой) в финальном проекте, предполагается, что зона с плитой будет закрываться ставнями (hawa concepta), и по левой стене будет идти сплошная стена - что делает проект более дорогим, и разбивает рабочую поверхность между плитой и раковиной - угловым шкафом. версия вторая - альтернативная: Плюсы версии №2 много встроенных шкафов, включая два полных холодильника возможность встроить кофеварку, печку, СВЧ, винный шкаф. более менее правильный рабочий треугольник близкое расстояние от плиты до мойки на порядок дешевле и практичнее Минусы версии №2 главный минус для меня, это то что плита находится со спины - с одной стороны она ближе, с другой стороны ее не видно и при готовке чаще придется стоять спиной к залу. (возможно) невозможность сместить раковину в одну сторону острова, чтобы оставить максимум рабочей поверхности на другой стороне. шум от раковины в гостиной Собственно хотелось бы получить советы: какой из вариантов на ваш взгляд удобнее №1 или №2 и почему? чтобы вы поменяли или добавили? можно ли в реальности сместить мойку к стенке, как на рендере в варианте №2? если с одной стороны у нее должна быть ПММ (60 см), под ней мусорка, а справа от нее сушилка с хранением посуды? или придется отступать 60 СМ от стены? какую раковину для второго варианта по-советуете: с сушилкой или без? двойную, одинарную или полуторную? столовая получилась довольно "тесная", от стола до стен кладовки или острова 85-90 см, будет ли удобно пользоваться обеденным столом и ходить мимо него? Надеюсь на ваши ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 26 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2016 Посмотрела картинку - для меня, лично, не подходит, узко, зашумлены все проходы, опасно. А можно показать чуть "шире" картинку примыкающих помещений? Покрутила бы под себя, но надо знать как выглядит левая сторона и низ. Т.е. сейчас выход на улицу просится из зоны столовой, если он не на веранду. Кладовка к стене санузла. Проход в кухонную зону с другой стороны. Не обидитесь, если так радикально "покрутим" Вашу кухню? И ещё - плита газовая? Где вентиляция? Какие помещения вокруг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 26 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2016 Т.е. если стараться сохранить Вашу схему, я бы делала такое распределение , или меняла ещё существеннее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Diplomatico Опубликовано 26 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2016 Добавили полный план дома - dom.pdf А что вы имеете ввиду под словом зашумлено и что именно опасно? Выход с кухни он не особо проходной, это выход в зону барбекю - если что то нужно пожарить, ну и просто дверь в с видом в сад, можно открыть проветрить. Планировка в принципе более чем устраивает, сейчас просто думаем как более оптимально на этой площади разместить кухонную мебель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 26 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2016 Проходы заставлены и заполнены массой объектов. Для кухни это вопрос безопасности. Я назвала это "шумом". Например, двери открываемые в узкий проход. От столовой до плиты надо преодолеть массу опасных препятствий и сделать несколько поворотов. Кухня зона повышенного риска, и планируется с учётом переноса горячего, прохода с сумками, поворотов с противнями и кастрюлями в руках. В общем - опасно делать узкие проходы. Выход в "зону барбекю" как раз лучше делать из столовой, если нет дополнительной уличной столовой зоны. Выходит не только хозяин/повар, но и гости. А тут Вы их поведёте мимо кастрюль и загруженной плиты. А вот если есть зона отдыха на улице, со столом под навесом, тогда всё ОК. Но заводить/ проводить гостей через такой выход неудобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Латвия Опубликовано 26 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2016 Посмотрела план - а Вы уже проект утвердили? Минусов многовато. В принципе две жилые комнаты на одном этаже, а санузел с ванной только при одной. Получается из детской (?) ходить мыться в родительский/гостевой санузел? Очень большие потери площади на коридоры, планировка не эргономична - узкая проходная столовая между большой спальней и кухней - попросту коридор, съедающий массу места, его спокойно можно прирезать к кухне, кухонную кладовку увеличивать, а туалет рядом делать в большой санузел. Т.е. за счёт коридоров Вы и получили маленькую кухню и потерю полезной площади. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее