Варочная поверхность в углу кухни
#1 Гость__*
Отправлено 07 Май 2004 - 01:38
Требуется Ваш совет и рекомендации.
При проектировании своей будующей кухни у меня вырисовывается вариант с расположением варочной поверхности в углу кухни.
Все мои знакомые меня отговаривают от такой компановки. Говорят ,что ни у кого так не сделано, что это не удобно, но внятно аргументировать пока никто не смог.
С какими трудностями я могу сталкнуться?
Самое неприятное, что я вижу сам: это большое растояние от угла стены кухни до края углового напольного шкафа, в которой будет варочная поверхность, и определенная головная боль с вытяжкой.
С уважением
Отправлено 08 Май 2004 - 03:30
А вытяжка в углу - головной боли 0,00.
Так что, делайте спокойно.
С уважением. Павел.
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
#3 Гость__*
Отправлено 10 Май 2004 - 16:34
Если не затруднит, поясните пожалуйста, чем плюс большое расстояние до угла?
Я не нахожу объяснений, кроме как брызг жира, не долетающих до нее.
И еще вопрос? Не подскажите адреса в инете, где можно почитать про такую компановку кухни, на этом форуме что-то не получилось найти. У меня не ясное место с полками около этой угловой вытяжки.
как то они оляповато компануются.
cсылка
cсылка
С уважением
Отправлено 11 Май 2004 - 08:42
А вытяжки.. Почти каждая фирма - производитель вытяжек предлагает угловые модели. Но, по секрету скажу, что и любые другие можно вполне душевно смонтировать в угол. Бороться с "оляповатостями" не так уж и сложно. Извините, но словами описывать конструкцию - дело долгое.
С уважением. Павел.
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
Отправлено 11 Май 2004 - 16:12
Отправлено 11 Май 2004 - 23:44
над визуализацией.
Минус вижу только один, не очень рациональное использование углового пространства, в котором обычно устанавливают уговую сек-
цию для хранения домашних заготовок, может стоит подумать
над расположением двух секций идущих паралельно плите, или расположения встроенной духовки в другом месте( не обязательно в нижнем уровне), а под варочной поверхностью смонтировать секцию для хранения утвари и домашних заготовок.
Обратите внимание на панель между навесными полками и рабочей плоскостью кухни, из легкомоющегося материала, это спасет ваш угол
от загрязнения, а может педусмотреть за варочной поверхностью
расположение угловой навесной полки?
Вариантов много, и все они имеют право на жизнь.
Что же касается общего объемно-планировочного решения, все очень стандартно, изюма нет, может стоит посмотреть журнальчики какие нибудь по дизайну. К примеру Итальянская фирма Бинова в новой можели кухни располагает 4 комфорки в один ряд. что позволяет
получить узкую кухню и экономить пространство и т.д и т.п.
Удачи кухонных дел мастерам! :)
Отправлено 12 Май 2004 - 02:56
:-)
Делайте - низ навесных полок - 50-60 см от столешницы,
вытяжка - не менее 65 см (эл. плита, 70 см - газ)
Павел.
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~
#8 Гость__*
Отправлено 12 Май 2004 - 23:45
Отправлено 07 Октябрь 2004 - 22:24
по поводу картинок кухни, если чесно, чисто мое мнение, не экономичное использование места, плюс ко всему напрасная трата денег на всякие красивости, при отсутствии минимального набора необходимого...
Отправлено 08 Октябрь 2004 - 10:33